St
«Передергивание ситуации»: Медведев ответил президенту Грузии, назвавшей РФ врагом

«Передергивание ситуации»: Медведев ответил президенту Грузии, назвавшей РФ врагом

Премьер-министр РФ охарактеризовал заявления Саломе Зурабишвили как крайне непрофессиональные

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на заявление президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая обвинила Россию в организации протестов в стране и назвала ее врагом. По словам грузинского политика, Москва якобы дестабилизирует ситуацию в ее государстве. Медведев назвал такие высказывания передергиванием ситуации. Премьер предположил, что Зурабишвили либо не вошла в курс дела, либо сознательно искажает положение дел.


«Попытки свалить это все на Россию выглядят просто как передергивание реальной ситуации», — отметил премьер-министр. Глава правительства добавил, что происходящие в Грузии события «связаны с внутриполитической борьбой между радикальной оппозицией и теми силами, которые сейчас находятся у власти».


Медведев заявил, что ему печально слышать такую риторику от Зурабишвили. Он предупредил, что при усилении антироссийских настроений Москва даст рекомендации туристам относительно поездок в эту страну. «И тогда реальные проблемы будут уже в экономике Грузии», — пригрозил премьер.


Премьер-министр считает, что протесты направлены на то, чтобы взорвать политическую систему в Грузии. «Поэтому это все сопровождается и комментариями различных политических клоунов типа (экс-президента Грузии Михаила) Саакашвили, которые сразу же включились в этот процесс», — отметил Медведев. Глава правительства РФ выразил надежду, что грузинский народ разберется в сложившейся ситуации.


Зарубишвили 20 июня высказалась по поводу массовых протестов в Тбилиси, которые начались после визита депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова в столицу Грузии. «Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия», — сказала она. Раскол Грузии «никому не идет на руку, кроме России», подчеркнула она.


Протесты в столице Грузии начались после того, как там прошла 26-я сессия Международной ассамблеи православия (МАП). В мероприятии принял участие депутат Госдумы и президент МАП Сергей Гаврилов. В ходе сессии он сел в кресло спикера грузинского парламента. В итоге заседание было сорвано, самого россиянина присутствовавшие оппозиционеры облили водой. Позднее парламентарий из РФ под охраной полиции покинул Тбилиси вылетел в Россию.


Инцидент с Гавриловым привел к массовым протестным акциям, в частности, к попытке штурма парламента Грузии. В результате беспорядков пострадали свыше 200 человек. Кроме того, протестующие сожгли флаг России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...