St
Слуцкий назвал отставку спикера парламента Грузии провокацией антироссийских сил
Депутат Госдумы считает, что цель волнений в этой стране — «развести Тбилиси с Москвой» undefined

Слуцкий назвал отставку спикера парламента Грузии провокацией антироссийских сил

Депутат Госдумы считает, что цель волнений в этой стране — «развести Тбилиси с Москвой»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий выразил возмущение в связи с отставкой спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе на фоне массовых протестов в Тбилиси. Депутат считает все эти события провокацией антироссийских сил. Слуцкий также полагает, что цель конфликта в Грузии — «развести Тбилиси с Москвой». Депутат также осудил нападение на президента Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергея Гаврилова в грузинской столице.


«Отставка спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе стала следствием грязной и отвратительной провокации антироссийских сил. Авторы этого сценария находятся за пределами Грузии. Цель всего этого — еще больше развести Тбилиси с Москвой. Это выигрышно исключительно тем деструктивным силам на Западе, которые хотели бы видеть более радикальной сегодняшнюю Грузию, которые не хотят допустить восстановления российско-грузинских отношений», — заявил Слуцкий журналистам.


Депутат Госдумы добавил, что предшествующая массовым беспорядкам ситуация с нападением на российскую делегацию и президента (МАП) Сергея Гаврилова также возмутительна. «Но никто не учитывает, что в этот момент спикер Кобахидзе находился в Баку, он не мог повлиять на ход событий. Не исключено, что если бы он был на месте, он сдержал бы радикалов», — уверен Слуцкий.


По словам российского парламентария, «момент был рассчитан верно». «Все последующие события были инсценированы извне. К сожалению, здравые умы грузинской политики не смогли всему этому противостоять», — резюмировал Слуцкий.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и представитель МИД Мария Захарова назвали протесты в Грузии русофобской провокацией. Песков также выразил обеспокоенность безопасностью российских граждан, которые находятся в этой стране, в частности, многочисленных туристов.


Протесты с столице Грузии начались после того, как на 26-й сессии МАП 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. После этого заседание было сорвано, самого россиянина возмущенные оппозиционеры облили водой. Инцидент с Гавриловым вызвал массовые акции протеста. Во время волнений в Тбилиси протестующие разгромили офис правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» и призвали к отставке Кобахидзе. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...