St
Кремль предостерег США от непродуманных шагов в Персидском заливе
Дмитрий Песков заявил, что конфликт между Соединенными Штатами и Ираном может иметь непоправимые последствия undefined

Кремль предостерег США от непродуманных шагов в Персидском заливе

Дмитрий Песков заявил, что конфликт между Соединенными Штатами и Ираном может иметь непоправимые последствия

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию в Персидском заливе, где обостряется противостояние США и Ирана. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, участники мероприятия выразили обеспокоенность такой обстановкой и призвали стороны конфликта к сдержанности. 


«Участники совещания выразили крайнюю обеспокоенность в связи с нагнетающейся напряженностью и призвали соответствующие страны к сдержанности, отметив, что непродуманные шаги могут иметь непоправимые последствия для региональной и мировой стабильности», — сообщил журналистам Песков.


Ранее 21 июня президент США Дональд Трамп подтвердил, что остановил удары по иранским объектам за 10 минут до запланированного времени атаки. Трамп пояснил, что принял такое решение, поскольку бомбардировка могла привести к гибели 150 человек. Президент в своем Twitter также сообщил о введении новых санкций против Ирана. «У Ирана никогда не будет ядерного оружия, он никогда не сможет использовать его ни против США, ни против всего мира», — подчеркнул глава Соединенных Штатов.  


Ранее газета New York Times со ссылкой на источники в администрации Белого дома также писала, что Трамп вначале одобрил удары по ряду иранских объектов, в том числе по радиолокационным станциям и ракетным установкам. Но в последний момент американский лидер отказался от атаки и отменил свое решение. Причины, почему Трамп это сделал, пока не известны, писало тогда издание. 


Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) 20 июня заявил о том, что сбил стратегический разведывательный беспилотник Global Hawk. В организации утверждали, что БПЛА нарушил воздушное пространство Ирана и «летал над южными морскими портами» страны. В армии США заявили, что беспилотник был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. Трамп назвал инцидент «очень большой ошибкой Ирана», однако позднее сказал, что не верит в преднамеренный характер произошедшего. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...