St
Греф признался, что стал плохо спать из-за хакеров

Греф признался, что стал плохо спать из-за хакеров

Главу Сбербанка очень беспокоит проблема рисков в киберпространстве

Глава Сбербанка Герман Греф сказал, что проблема кибербезопасности очень сильно волнует его, из-за этого он даже стал хуже спать. Греф считает, что руководители крупных компаний должны создать широкую коалицию против хакеров. Такое заявление Греф сделал на Международном конгрессе по кибербезопасности, организованном Сбербанком.


«Я бы хотел ответить, наверное, немножко по-другому: чем больше погружаешься в проблему кибербезопасности, тем хуже спишь. Это абсолютно взаимозависимые вещи. Когда ты начинаешь понимать, насколько сложно защитить все элементы современных систем, ты понимаешь, что для этого нужно не только иметь какую-то очень мощную компетенцию внутри, но для этого нужна очень серьезная кооперация», — ответил Греф на вопрос модератора конгресса, как он спит с учетом того, что проблема киберрисков становится все более острой.


Греф считает, что руководители крупных компаний должны объединяться в союз против хакеров. «Все больше и больше происходит процесс диджитализации, экспоненциально растут риски кибербезопасности, и поэтому значительно лучше я буду спать, если буду чувствовать, что у нас есть широкая коалиция против широкой коалиции хакеров, которая у нас сегодня реально существует», — подчеркнул глава Сбербанка.


Греф также выразил мнение, что топ-менеджерам в крупном бизнесе стоит быть параноиками в плане отношения к подобного рода угрозам. «Это сильное слово, но если говорить о руководителях крупных компаний, то, на мой взгляд, да. Мы несем ответственность не только за себя, какие-то свои системы, но у нас сотни миллионов наших клиентов. И вот это, конечно, огромная проблема, которая должна нас заставлять быть параноиками, для того чтобы ни на один день не прекращать развитие в этом направлении», — сказал глава Сбербанка.


На проблему рисков в цифровом пространстве в ходе конференции обратила внимание и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она рассказала, что Банк России в 2019 году проверил 75 кредитных организаций на предмет выполнения требований кибербезопасности, и у всех были обнаружены нарушения. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что потери мировой экономики от атак хакеров могут увеличиться в 2019-м до 2,5 триллиона долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...