St
Россия временно сняла запрет на ввоз ряда товаров с Украины

Россия временно сняла запрет на ввоз ряда товаров с Украины

Власти РФ отменили подобные ограничения в отношении трансформаторов и некоторых видов труб

Правительство РФ на время разрешило ввозить с Украины ряд товаров, которые ранее были запрещены качестве ответной меры на санкции Киева. Речь, в частности, идет о трансформаторах и некоторых видах труб. Как пояснили в кабмине, запрет временно сняли в отношении товаров, доставляемых «в целях завершения таможенных процедур переработки». Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.


Согласно этому постановлению, дается разрешение на ввоз трансформаторов с жидким диэлектриком (до 1 октября текущего года, либо до 1 января 2020 года в зависимости от мощности), трансмиссионных валов (до 1 июля 2019 года), а также на некоторые виды трубной продукции (до 1 октября 2021 года).


Запрет на ввоз ряда категорий товаров с Украины в РФ был введен в декабре 2018 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он назвал такой шаг ответной мерой на санкционные ограничения со стороны Украины.


Основной объем товаров, в отношении которых был введен запрет, относился к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие.


Отношения между Москвой и Киевом испортились в 2014 году, после смены власти на Украине и последующего вхождения Крыма в состав РФ. Украинские власти обвиняют РФ в аннексии полуострова и вмешательстве в конфликт в Донбассе. Впервые Украина объявила о введении ограничительных мер в отношении России в сентябре 2015 года. В санкционном списке оказались 388 физических лиц и 105 юрлиц. Позднее данный перечень неоднократно пополнялся.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...