St
Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

Зеленский призвал США ужесточить санкции против России

Таким образом, Вашингтон поможет Киеву справиться с «российской агрессией в Донбассе и Крыму», заявил новый президент Украины

Таким образом, Вашингтон поможет Киеву справиться с «российской агрессией в Донбассе и Крыму», заявил новый президент Украины Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergii Kharchenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergii Kharchenko

Новый президент Украины Владимир Зеленский на встрече с американскими высокопоставленными чиновниками попросил Вашингтон помочь стране справиться с «российской агрессией в Донбассе и Крыму». С этой целью Зеленский призвал США ужесточить санкции против России. Он также назвал Соединенные Штаты очень серьезным партнером Украины. Новый президент добавил, что будет проводить реформы на Украине не после урегулирования конфликта в Донбассе, а наряду с этим процессом. 


«США является очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России. Самостоятельно справиться с российской агрессией в Донбассе и Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — цитирует Зеленского его пресс-служба. Он также поблагодарил США за помощь в сфере укрепления обороноспособности Украины.


Новый президент добавил, что готов воплощать прозрачные, открытые и демократические реформы в Украине. «Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня в Донбассе, а параллельно этому. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной в плане ценностей и прозрачности», — заявил Зеленский. Он также назвал США хорошим примером демократической страны.



Глава Украины также подчеркнул важность дальнейшего развития украинско-американского стратегического партнерства, прежде всего в плане реализации взаимовыгодных программ сотрудничества в энергетической сфере и углубления взаимодействия в сфере безопасности. С американской стороны в мероприятии приняли участие министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и сенатор Рон Джонсон. Зеленский встретился с представителями Белого дома в Киеве после церемонии инаугурации, которая прошла 20 мая и по итогам которой он официально вступил в должность президента Украины.


10 мая президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Берлин усилить давление на РФ в свете проходящего в Гамбурге заседания Международного морского трибунала по делу украинских моряков, задержанных российскими силовиками во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Кроме того, Порошенко предложил немецкому канцлеру поддержать ужесточение санкций против Москвы из-за раздачи российских паспортов жителям Донбасса.


Отношения Москвы и Киева ухудшились после вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году и вспыхнувшего вслед за этим конфликта в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором назвала РФ страной-агрессором. США и государства ЕС поддерживают позицию Украины в данном вопросе, в связи с этим они ввели санкции против России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...