St
Роскомнадзор присоединился к флешмобу и опубликовал твит с фразой «пошли вы ...!»
Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что в акции также участвуют Сбербанк и «Ростелеком» undefined

Роскомнадзор присоединился к флешмобу и опубликовал твит с фразой «пошли вы ...!»

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что в акции также участвуют Сбербанк и «Ростелеком»

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил Daily Storm появление записи в официальном микроблоге ведомства в Twitter, где была использована нецензурная лексика. По словам Ампелонского, таким образом Роскомнадзор присоединился к флешмобу, в котором участвуют также Сбербанк и «Ростелеком». В рамках этой акции его участники популярно объясняют, как решать те или иные проблемы, вопросы, актуальные для их отрасли. Суть флешмоба в том, что твит надо начинать со слов: «Вам что, так сложно...»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Роскомнадзор присоединился к флешмобу таким образом, который проходит в Twitter, и в котором участвуют Сбербанк, «Ростелеком» и другие крупные российские организации и ведомства. В рамках этого флешмоба его участники популярно объясняют, как решать те или иные проблемы, вопросы, актуальные для их отрасли», рассказал Ампелонский.


Для Роскомнадзора одной из важных тем, на которую они обратили внимание в ходе акции, стала проблема использования нецензурной лексики в СМИ. По словам пресс-секретаря, журналисты часто жалуются его ведомству, что без нецензурной лексики цитаты некоторых спикеров звучат невыразительно. В итоге ведомство пошло навстречу проблемам СМИ и провело презентацию, в которой наглядно показало, как нужно правильно маскировать нецензурную брань. 



Ампелонский также рассказал, что во флешмобе участвуют Сбербанк и «Ростелеком». Сбербанк в ходе акции призвал россиян оформлять карты кредитной организации через специальное приложение. «Ростелеком» посоветовал регистрироваться в единой биометрической системе персональных данных и объяснял плюсы такого шага.



19 июня шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев опубликовал в Twitter фото с презентации Роскомнадзора о правильной маскировке нецензурных слов в СМИ. Ведомство ответило ему с использованием непечатной лексики. «Вам что, так сложно использовать правильную маскировку нецензурной брани в СМИ? Еще и глаза закатывают, да пошли вы ...!» — говорилось в сообщении. При этом бранные слова в твите были скрыты согласно тем правилам Роскомнадзора, применение которых и демонстрировалось в ходе презентации. 


В России публикация в прессе материалов, содержащих нецензурную брань, запрещена статьей четвертой закона «О средствах массовой информации».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...