St
Майор ФСБ выдал гостайну, требуя дополнительный отпуск

Майор ФСБ выдал гостайну, требуя дополнительный отпуск

В исковом заявлении о предоставлении отгулов за переработку офицер указал реальный номер своей воинской части

В исковом заявлении о предоставлении отгулов за переработку офицер указал реальный номер своей воинской части Фото: © GLOBAL LOOK press / Michaela Begsteiger
Фото: © GLOBAL LOOK press / Michaela Begsteiger

Майор пограничного управления ФСБ по Крыму Александр Ткаченко разгласил в ходе судебных тяжб с работодателем информацию, содержащую государственную тайну. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». По данным издания, офицер пытался добиться через суд предоставления ему дополнительного отпуска за переработку. В иске он указал вместе с условным наименованием своей части ее реальный номер.


Как отмечает «Коммерсантъ», свой иск на предоставление ему 61 суток дополнительного отдыха за переработку Ткаченко отозвал. Причиной этого стало пояснение ответчика, в лице пограничного управления ФСБ по Крыму, что ранее был удовлетворен рапорт офицера о предоставлении дополнительных суток отдыха в зависимости от служебной нагрузки. При этом Ткаченко подал новый иск к своему командованию, которым пытался обжаловать вынесенный ему строгий выговор за разглашение секретных сведений.


В первом исковом заявлении о предоставлении дополнительных выходных Ткаченко указал не только условный номер своей воинской части, но и настоящий. Таким образом офицер нарушил федеральный закон «О государственной тайне», а также ведомственную инструкцию ФСБ. За нарушение майору сделали выговор, с которым он также не согласился. Он сослался на то, что не был ознакомлен с положениями законодательства, запрещающими указывать сведения о номере части в жалобах, направляемых в суд. С доводами офицера суд не согласился и отказал в удовлетворении иска.


Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 13 ноября арестовал на два месяца начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, подозреваемого в разглашении государственной тайны. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Даххаев и его заместители были задержаны по подозрению в разглашении гостайны в результате совместной спецоперации ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...