St
МЧС полностью ликвидировало крупный пожар в центре Москвы

МЧС полностью ликвидировало крупный пожар в центре Москвы

Площадь пожара составила пять тысяч квадратных метров

Крупный пожар на Дубининской улице в Москве полностью потушен, сообщили в столичном управлении МЧС. По данным ведомства, на тушение огня ушло почти пять часов. К ликвидации возгорания привлекли пожарные вертолеты, а также 80 человек личного состава МЧС, из которых один пострадал при тушении.


«В 06:18 03 августа 2019 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о загорании по адресу: улица Дубининская, дом 41, строение 4. В 09:10 пожар [был] локализован на площади 5000 квадратных метров. В 11:00 пожар ликвидирован», — говорится в сообщении МЧС.


К тушению пожара привлекли два вертолета МЧС, 17 единиц другой техники и 80 человек личного состава. Также на месте происшествия провела экспертизу передвижная лаборатория. По итогам проверки, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе выявлено не было.


От фактора пожара никто не пострадал, отметили в ведомстве. Ранее стало известно, что один из пожарных повредил ногу при обрушении конструкций внутри горящего здания, его госпитализировали.


Ранее правоохранители отметили, что одной из основных версий причины возгорания является поджог здания. По словам собеседника ТАСС, электроснабжение здания было отключено, поэтому можно исключить версию с неисправной электропроводкой.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...