St
Юриста ФБК Любовь Соболь задержали на выходе из предвыборного штаба

Юриста ФБК Любовь Соболь задержали на выходе из предвыборного штаба

Политик собиралась поехать на несогласованную акцию

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь сотрудники полиции задержали в центре Москвы. Задержание оппозиционного политика произошло в тот момент, когда она выходила из предвыборного штаба и собиралась на такси ехать на несогласованную акцию, передает корреспондент Daily Storm с места событий. По его словам, на выходе Соболь сразу окружили журналисты, но около десятка полицейских оттеснили представителей прессы и усадили политика в тонированный микроавтобус и увезли.


Около 13.30 мск Любовь Соболь вышла из своего предвыборного штаба, чтобы отправиться на Бульварное кольцо, где оппозиция объявила о проведении несогласованной акции. Юрист ФБК вместе со своими сторонниками собиралась сесть в такси, но не успела. Сразу на выходе около десяти сотрудников полиции задержали политика, посадили в микроавтобус с тонированными стеклами и увезли. «Я требую объяснить, почему меня задержали. Зачем вы надели каски, чего вы боитесь? Я похожа на особо опасную преступницу? Кого вы боитесь?» — сказала Соболь во время своего задержания. 



Юрист ФБК не была допущена на выборы в Мосгордуму, столичный избирком забраковал более 10% сданных ею подписей избирателей. После этого она призвала к бессрочной акции протеста и заявила, что активисты будут выходить на улицы «столько раз, сколько потребуется». Политик также проигнорировала предупреждение прокуратуры о недопустимости таких призывов и организации незаконных митингов. 27 июля Соболь была задержана, когда садилась в такси, чтобы ехать на несогласованную акцию к мэрии Москвы. В тот же день суд назначил ей штраф на сумму в 30 000 рублей за нарушение правил организации митинга.


В Москве несколько недель подряд проходят акции в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Очередную несанкционированную акцию политики объявили 3 августа. На прошлой несогласованной акции, прошедшей 27 июля, были задержаны, по разным данным, от 1074 до 1373 человек. В течение недели столичные суды рассмотрели почти половину материалов по административным делам, заведенным в отношении участников беспорядков 27 июля в столице. 88 гражданам избрана мера пресечения в виде ареста, свыше 330 человек оштрафовали. По оставшимся 616 делам пока нет решения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...