St
МЧС: При взрыве в Химках погибли двое взрослых и ребенок

МЧС: При взрыве в Химках погибли двое взрослых и ребенок

Число пострадавших выросло до семи

Число пострадавших выросло до семи Фото: © Global Look Press / Иван Сидоров
Фото: © Global Look Press / Иван Сидоров

Представитель МЧС сообщил журналистам, что при взрыве жилого дома в Химках погибли три человека, включая одного ребенка. Число пострадавших выросло до семи. Следственный комитет России завел уголовное дело по факту смерти трех человек.


«К сожалению, семь человек пострадали и три человека погибли, один из них — ребенок», — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин. Информация о «хлопке, предположительно, бытового газа с возгоранием», поступила в экстренные службы в 10:24. Частично обрушились перекрытия между восьмым и девятым этажами и несколько межквартирных перекрытий. Завалы разбирают спасатели. 


«Сейчас проводятся следственные мероприятия совместно со Следственным комитетом и устанавливаются причины пожара», — добавил Полетыкин.


Следователи завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек (часть 3 статьи 238 УК РФ), сообщил представитель Главного следственного управления СК по Подмосковью ТАСС. Позднее представитель ведомства уточнила: под завалами нашли тела двух детей и мужчины, все они проживали в одной квартире. Возможно, под завалами находятся еще люди.


Заместитель председателя правительства Подмосковья Евгений Хромушин рассказал, что, по предварительной версии, взорвалось внутриквартирное газовое оборудование. «Когда отработает следственный блок, будем принимать решение о восстановлении дома, подъезда, квартир и о ремонте всех необходимых квартир», — сообщил Хромушин.


В Московском губернском колледже искусств сейчас разворачивают временное место для размещения людей. Кроме того, в гимназии №16 в Химках жителей дома покормят горячим обедом. Взрыв произошел в квартире в четвертом подъезде. Когда закончатся следственные мероприятия и разбор завалов, жителям четвертого подъезда разрешат зайти домой, чтобы забрать личные вещи «до момента принятия решения по ремонту». Из-за взрыва были разрушены четыре квартиры, две из них сильно пострадали.


Взрыв произошел в квартире на восьмом этаже в жилой девятиэтажке по адресу Зеленая, 16 в Химках. В управляющей компании «ЮНИСЕРВИС», обслуживающей дом, не получали жалоб на состояние здания или другие проблемы перед взрывом, сообщили в пресс-службе фирмы. Представитель компании в беседе с Daily Storm отметила, что жильцы дома могли заключить договор с любой газовой компанией, и жалоб на состояние газовых систем не поступало.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...