St
«Роснефть» подала иски против Bloomberg, «Дождя» и «Эха Москвы»

«Роснефть» подала иски против Bloomberg, «Дождя» и «Эха Москвы»

Причина не называется, но компания требует «установления фактов, имеющих юридическое значение»

Причина не называется, но компания требует «установления фактов, имеющих юридическое значение» Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

«Роснефть» подала иски к телеканалу «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы» и агентству Bloomberg. Соответствующие документы получил Арбитражный суд Москвы. Суть претензий компании не называется, однако по иску к Bloomberg соответчиками указаны журналисты Анна Андрианова и спецкор Евгения Письменная, которые ранее опубликовали материал о возможных инвестициях российских властей в проект «Роснефти» «Восток Ойл».


«Нам известно о подаче иска только из картотеки арбитражных дел, сами документы мы пока не получили, пока мы не в курсе, о чем там идет речь», — приводит РБК слова главного редактора «Дождя» Тихона Дзядко.


К рассмотрению иски пока не приняты. В адрес «Дождя» и «Эха» компания направила заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение, — это означает, что «Роснефть» считает подтвержденным какой-то факт, важный для заявителя.


16 марта Bloomberg опубликовал заметку Андриановой и Письменной, там говорилось о возможных вложениях российских властей в «Восток Ойл». В статье со ссылкой на источники в правительстве утверждалось, что средства для инвестиций возьмут из Фонда национального благосостояния и будут потрачены «миллиарды долларов». 


До этого, 3 марта, «Роснефть» подала иски в ту же инстанцию к Bloomberg, а также к изданиям «Важные истории» и «Новая газета». Суть претензий также не указывалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...