St
Медики посоветовали наркоманам и алкоголикам привиться от COVID-19
Согласно исследованиям, коронавирус у пациентов с наркологическими расстройствами протекает тяжелее undefined

Медики посоветовали наркоманам и алкоголикам привиться от COVID-19

Согласно исследованиям, коронавирус у пациентов с наркологическими расстройствами протекает тяжелее

Людям с наркологической зависимостью порекомендовали вакцинироваться от COVID-19, так как у таких пациентов болезнь протекает более тяжело. Об этом сообщила доктор медицинских наук, директор Национального научного центра наркологии Татьяна Клименко.


«Вакцинация очень рекомендуется нашим пациентам, потому что за два года пандемии получено много информации о том, что коронавирус у пациентов с наркологическими расстройствами протекает более тяжело. Никаких противопоказаний [к вакцинации] нет», — приводит слова Клименко «Интерфакс».


У граждан, у которых есть проблемы с употреблением никотина, алкоголя и наркотиков, вероятность более тяжелого течения коронавируса повышается. Такие люди чаще попадают в реанимацию, при коронавирусе у них увеличивается вероятность летальных исходов. Поэтому гражданам с зависимостями вакцинация, по словам Клименко, чрезвычайно показана и обязательна.


В период пандемии наркоманы и алкоголики стали чаще употреблять психоактивные вещества, тем не менее наблюдается тенденция снижения зарегистрированной наркологической заболеваемости. Это связано с тем, что из-за ограничений люди с зависимостями стали реже обращаться за помощью.


Специалист отметила, что многие наркологические организации были перепрофилированы для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом. В настоящий момент более 200 тысяч наркоманов находятся под наблюдением. Примерно пять тысяч из них — это подростки от 15 до 17 лет. У них болезнь проходит менее выраженно, чем у взрослых.


За последние сутки в России выявлен 180 071 случай коронавируса. Из них госпитализированы 18 632 человека. Это на 3,0% больше по сравнению с 17 февраля. От COVID-19 за последние 24 часа скончались 784 пациента. Полностью выздоровели 198 369 человек.


Регион с наибольшим числом заразившихся ковидом — Санкт-Петербург (16 398 человек). В Москве инфекция выявлена у 8308 пациентов, в Московской области — 5161 новый случай заболевания.


С начала пандемии в стране выявлено 15 020 573 случая коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 343 957 летальных исходов, выздоровели 12 026 844 человека.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...