St
В Кремле сравнили работу сотрудников разведки США и России
Дмитрий Песков отметил, что отечественные спецслужбы действуют не менее эффективно, чем американские undefined

В Кремле сравнили работу сотрудников разведки США и России

Дмитрий Песков отметил, что отечественные спецслужбы действуют не менее эффективно, чем американские

Служб разведки в России не так много, как в США, однако они действуют не менее эффективно, чем американские. Такое мнение выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Таким образом пресс-секретарь президента прокомментировал сообщения, что американский лидер Джо Байден и его окружение пользуются услугами 17 разведывательных структур.


«Что касается разведслужб США: да, в США очень много различных [подобных структур]. В России у президента с этим все хорошо. У нас их не так много, но действуют они не менее эффективно», — заметил официальный представитель Кремля при общении с журналистами.


Президент США в июле 2021 года выступил с длинной речью в адрес американского разведывательного сообщества, предупредив, что ситуация в мире неспокойная и появляются все новые вызовы. «Что будет дальше, когда мир пойдет вперед, когда появится возможность разрабатывать патогены, которые смогут передаваться в обществе? Это будет не ядерное оружие, не гиперзвуковая ракета, а какая-то вещь, о которой мы сейчас вообще не знаем. В США от COVID-19 погибло больше людей, чем от всех войн вместе взятых», — сказал Байден. Он при этом он призвал разведчиков США набрать в свои ряды больше ученых, специализирующихся на патогенах.


В опубликованном отчете Управления национальной разведки США ранее говорилось, что во время выборов президента в США в 2020 году не фиксировалось попыток со стороны России организовать кибератаки на избирательную инфраструктуру. Но, как считают американские спецслужбы, в Кремле все равно организовали кампанию по «очернению» демократа Байдена.


«Мы полагаем, что президент России Путин дал разрешение на то, чтобы российские госструктуры провели операции, нацеленные на то, чтобы очернить кандидатуру президента Байдена, поддержать экс-президента Трампа, подорвать уверенность в избирательном процессе и усугубить социально-политические разногласия в США», —указывалось в документе ведомства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Американская разведка полагает, что стратегию по дискредитации нынешнего главы Белого дома Москва реализовывала через подконтрольных агентов влияния. Они якобы продвигали повестку, которая включала в себя «вводящие в заблуждение» обвинения в адрес Байдена.


Однако в материале агентства Associated Press говорится, что доверие к заявлениям Вашингтона насчет разведывательной и военной сфер за последние годы снизилось из-за нескольких ошибочных и заведомо ложных заявлений. Это, в частности, проявилось в свете утверждений спецслужб США о якобы подготовке Россией провокации на Украине.


Отмечается, что в Белом доме не стали раскрывать, на каком основании выступили с заявлением о якобы готовящейся РФ «операции под чужим флагом» в качестве предлога для вторжения на Украину. Когда же СМИ попросили у администрации Байдена предъявить доказательства громких утверждений относительно событий, касающихся нацбезопасности, — они получили ответ: «Вы должны нам поверить». Агентство указало на «возросший скептицизм по отношению к администрации Байдена в том, что касается вопросов разведки и военных дел».


17 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко обрушился с критикой на американские спецслужбы. По мнению Лукашенко, Штаты должны извиниться перед мировым сообществом за нагнетание ситуации вокруг Украины и признать свою разведку «никчемной». «Вы обвиняли Россию и Беларусь, что мы вторгнемся вчера в Украину. Не вторглись. Значит, ваша разведка и миллиарды долларов, которые вы тратите, никчемные. Признайте хотя бы это», — обратился белорусский лидер к Белому дому. Лукашенко также выразил недовольство тем, что военные США находятся в непосредственной близости у границ Белоруссии и России.


Президент России Владимир Путин поздравил работников органов безопасности с профессиональным праздником, который они отмечают 20 декабря. По словам Путина, государство делает все необходимое для продуктивной работы, для технического и кадрового укрепления спецслужб России. Президент отметил, что в сложившейся ситуации «надо использовать этот потенциал по максимуму, уверенно решая все поставленные задачи» и работать на совесть. Также Путин сказал, что новые героические страницы истории отечественных спецслужб создаются уже сегодняшними поколениями сотрудников.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...