St
Песков ответил на слова главы МОК Баха о «холоде» тренера Тутберидзе по отношению к Валиевой
Пресс-секретарь Путина считает, что в спорте жесткость наставника — залог побед undefined

Песков ответил на слова главы МОК Баха о «холоде» тренера Тутберидзе по отношению к Валиевой

Пресс-секретарь Путина считает, что в спорте жесткость наставника — залог побед

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на слова главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, который заявил, что тренер Этери Тутберидзе была слишком холодна по отношению к Камиле Валиевой после ее выступления на Играх. Песков отметил, что жесткость тренера определяет достижения спортсменов, и призвал гордиться медалями фигуристок. 


«Ему не нравится жесткость наших тренеров, но все знают, что в спорте высоких достижений жесткость тренера — это залог побед. Мы видим, что ученики добились побед. Давайте гордиться нашими победителями, поздравим», — сказал Песков. 


Он добавил, что Валиева по итогам личного первенства стала четвертой, но в спорте высоких достижений победа достается сильнейшим. 


Ранее глава МОК Бах на пресс-конференции заявил, что тренеры очень холодно встретили российскую фигуристку Камилу Валиеву после произвольной программы на Олимпийских играх в Китае. Он сказал, что не чувствует уверенности в ее будущем. 


Ранее в женском одиночном катании российские спортсменки Анна Щербакова и Александра Трусова завоевали золото и серебро, третьей стала японка Каори Сакамото, Валиева — четвертой. В трансляции Игр попал момент, когда тренер российских фигуристок Этери Тутберидзе встретила Валиеву вопросом, почему та перестала бороться, и указала воспитаннице на ошибки.


Допинг-проба Валиевой показала положительный результат. В организме фигуристки нашли запрещенный к применению участниками соревнований медицинский препарат триметазидин, однако Спортивный арбитражный суд допустил ее до соревнований в личном первенстве. 


Позже в суде заявили, что вещество могло попасть в организм Валиевой с продуктом, который употреблял ее дедушка. Фигуристке 15 лет, и она не может быть привлечена к ответственности наравне с совершеннолетними спортсменами, пояснили в МОК.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...