St
Мединский предрек бюрократизацию интернета

Мединский предрек бюрократизацию интернета

Глава Минкульта РФ против запретов, но считает основным мировым трендом усложнение процедуры верификации пользователей

Глава Минкульта РФ против запретов, но считает основным мировым трендом усложнение процедуры верификации пользователей Министр культуры России Владимир Мединский
Министр культуры России Владимир Мединский Коллаж: © Daily Storm, Фото: © Агенство Москва / Никеричев Андрей

Министр культуры России Владимир Мединский в интервью ТАСС заявил, что в интернете в будущем должны быть предусмотрены новые механизмы регистрации пользователей. По его словам, от «излишне свободной» зоны мировая Сеть в своем развитии будет двигаться в сторону большего контроля со стороны государства, вплоть до входа в интернет по паспорту.


«И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет «по паспорту», — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни, — сказал Мединский. — В скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, это сто процентов».


Глава Минкульта РФ подчеркнул, что это его сугубо частный прогноз и что проблема контроля за деятельностью пользователей в интернете не входит в его компетенцию. Он также отметил, что «интернет — непростая среда»: «Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение».



Анонимность в Сети полностью не исчезнет, считает высокопоставленный чиновник, она останется в так называемом даркнете (серой зоне интернета).


Интернет уже сейчас представляет собой серьезную альтернативную площадку — в частности, для цифрового «проката» фильмов, считает Мединский. Министр не видит проблем в том, что прокатчики не будут просить у Минкультуры прокатное удостоверение для показа фильмов на широком экране и будут сразу выкладывать свои картины в интернете.


«То, что интернет — естественная площадка для дистрибуции кино, это не опасность, а реальность, — сказал он. — Хотят — выкладывают в Сеть. Хотят — не выкладывают. В стране цензуры нет. Что ты делаешь со своим творческим продуктом — это твое право».


Владимир Мединский возглавляет Министерство культуры с 2012 года.В 2004-2011 годах был депутатом Госдумы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...