St
Медведь атаковал жителя Ярославля — видео

Медведь атаковал жителя Ярославля — видео

По словам пострадавшего, животное прокусило ему бедро

По словам пострадавшего, животное прокусило ему бедро Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

В Ярославле вышедший из леса медведь атаковал горожанина Евгения Золотова на улице Панина. По словам пострадавшего, животное успело прокусить ему бедро. Отбил Золотова местный таксист. Врачи сообщили, что раны у мужчины оказались легкими.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала момент нападения, оказалось в распоряжении РЕН ТВ. Золотов в свою очередь рассказал телеканалу «360», что животное атаковало его, когда он шел от улицы Труфанова в сторону Ленинградского проспекта.


«В районе дома, где находятся «Мои документы», из-за дерева на меня выбежал медведь. Он поравнялся со мной и прыгнул. Я успел выставить локоть, чтобы он меня не уронил. Дальше как в сказке получилось», — сообщил мужчина.


Спас его проезжавший мимо таксист, который крикнул, чтобы пострадавший быстрее садился к нему в машину, после чего Золотов был доставлен в больницу.



«Мне до последнего не верили, что меня покусал медведь. Оказали первую помощь. Рану, где медведь прокусил, зашили. Повреждено было бедро. Ссадины от лап и когтей на руках и ногах», — рассказал пострадавший.


Позже мужчина обратился к спасшему его водителю такси: «Прошу! Отзовись! Хочу поблагодарить за то, что вы мне жизнь спали! Побольше бы таких людей». Что касается животного, то его передвижения отслеживаются специалистами. По предварительной версии, медведь вернулся в лес, в город его вывело любопытство.


Образ медведя является одним из символов города, он изображен вместе с секирой на гербе. По легенде, Ярославль, где жили язычники, был основан (а также принял христианство) после схватки Ярослава Мудрого с медведем, которого князь победил. Живым символом города является медведица Маша, которая живет в городском музее-заповеднике. Кроме того, животное является талисманом местного хоккейного клуба «Локомотив». В 2016 году на улице Кирова появилась бронзовая скульптура сидящего медведя с секирой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...