#все_дома
Новости
Новости
St
Курбан-байрам и Ураза-байрам станут государственными праздниками на Украине

Курбан-байрам и Ураза-байрам станут государственными праздниками на Украине

Глава государства Владимир Зеленский также пообещал, что в Киеве построят новую большую мечеть

Глава государства Владимир Зеленский также пообещал, что в Киеве построят новую большую мечеть Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями крымско-татарского народа заявил, что в ближайшее время будет подписан указ, согласно которому мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных. Он добавил, что в Киеве будет возведена новая большая мечеть, а для переселенцев из Крыма в Херсонской области построят 500 квартир.


Как сообщается на сайте украинского лидера, в ближайшие дни Зеленский «планирует подписать указ, согласно которому Курбан-байрам и Ураза-байрам получат статус государственных религиозных праздников».


Президент Украины добавил, что в Киеве будет построена новая большая мечеть. Глава государства отметил, что ждет проект здания от крымских татар и готов поддержать его.


На встрече Зеленский выразил соболезнования в связи с Днем памяти жертв геноцида крымско-татарского народа. Он также рассказал, что согласовал кандидатуру журналиста Эмине Джапаровой на должность первого замглавы МИД Украины, потому что крымские татары «должны быть представлены на высшем дипломатическом уровне».


Помимо этого, украинский лидер сообщил, что в сотрудничестве с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Херсонской области будут построены 500 квартир для переселенцев из Крыма.


«Чтобы люди, которые временно живут на временно оккупированной территории Крыма, видели, как мы относимся к крымчанам, к крымским татарам. Чтобы они приезжали и видели действительно иначе, «витрину» нашей страны», объяснил политику государства Зеленский.


3 февраля перед вылетом в Киев президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией и продолжит следить за положением крымских татар. В Кремле слова турецкого лидера назвали беспочвенными и напомнили об открытом приглашении от президента России Владимира Путина посетить полуостров и лично увидеть реальное положение дел.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...