#все_дома
Новости
Новости
St
Путин призвал мусульман отпраздновать Ураза-байрам дома

Путин призвал мусульман отпраздновать Ураза-байрам дома

Верующих об этом также просят священнослужители, напомнил российский лидер

Верующих об этом также просят священнослужители, напомнил российский лидер Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Президент России Владимир Путин на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана попросил мусульман отметить Ураза-байрам дома. Верующих об этом также просят священнослужители, напомнил российский лидер.


«Знаю, как в Республике [Дагестан] относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями, — сказал Путин. — Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано».


Глава государства также напомнил, что сейчас «идет священный для всех мусульман месяц Рамадан, месяц строгого поста», который «начался 24 апреля, а завершится на этой неделе, 23 мая, перед большим праздником Ураза-байрам».


Путин назвал «непростой» эпидемиологическую ситуацию в Дагестане, пообещав республике все необходимое в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. «С Дагестаном сейчас будет вся Россия. И это непростое время мы пройдем вместе. И так будет всегда», — отметил российский лидер. При этом Путин заявил, что Роспотребнадзору следует обеспечить регулярный мониторинг ситуации с COVID-19 в Дагестане, МЧС — начать масштабную обработку общественных мест в республике. Кроме того, глава государства поручил Минобороны развернуть строительство в Дагестане медцентра минимум на 200 мест для пациентов с COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Многие жители республики занимаются самолечением и слишком поздно обращаются к врачам, посетовал российский лидер. «Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме, — резюмировал Путин. — Вместе с тем, по оценкам специалистов, основными причинами развития тяжелых осложнений у жителей региона являются поздние обращения больных за медицинской помощью, а также самолечение на дому». Он также поручил увеличить количество тест-систем в республике. Сейчас охват тестированием в Дагестане в два раза ниже положенного.


Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев доложил главе государства, что сейчас в Дагестане не получается госпитализировать людей с коронавирусом, поскольку «больницы переполнены». «Поэтому и большое количество смертей. По статистике умерли уже более 700 человек и погибли около 50 медработников», — заключил муфтий. Министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов заверил, что медработники, чьему здоровью был нанесен вред при борьбе с пандемией, получат от 670 тысяч до двух миллионов рублей.


Дагестан располагается на пятом месте по числу заболевших коронавирусной инфекцией в РФ. В регионе зарегистрировано 3460 случаев COVID-19. Выздоровели 1807 пациентов, умерли — 29 человек. Всего в России за сутки выявили 8926 новых случаев заболевания коронавирусом. Их общее число по стране составило 290 678. За весь период пандемии зафиксировано 2722 летальных исхода и 70 209 выздоровлений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...