St
Число заболевших COVID-19 депутатов Госдумы выросло до шести

Число заболевших COVID-19 депутатов Госдумы выросло до шести

Двое парламентариев госпитализированы, двое выписаны и двое проходят лечение дома

Двое парламентариев госпитализированы, двое выписаны и двое проходят лечение дома Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Число зараженных коронавирусом депутатов Госдумы выросло до шести. Об этом сообщила в своем Telegram-канале советник спикера Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова. Она также отметила, что Вячеслав Володин разговаривал по телефону с одним из заразившихся парламентариев — Оксаной Пушкиной.


«На сегодняшний день у шести депутатов Госдумы положительный тест на коронавирус. Двое депутатов уже выписаны. Двое находятся в больнице. Двое находятся на лечении и карантине дома»,написала Кашеварова.


Она также рассказала о телефонном разговоре Володина с заместителем председателя думского комитета по делам семьи Оксаной Пушкиной, заразившейся COVID-19. Спикер Госдумы пожелал парламентарию скорейшего выздоровления. «Оксана Викторовна [Пушкина] находится в ЦКБ, переносит коронавирус в легкой форме, но переживает, что не может работать, — сообщила Кашеварова. — Она боец. Заразилась, скорее всего, при контакте, когда развозила защитные средства врачам».


13 мая Оксана Пушкина сообщила, что заболела коронавирусом. Парламентарий призналась, что за месяц объехала с проектом ОНФ «МыВместе» десятки подмосковных больниц, развозила средства индивидуальной защиты, маски и антисептики для врачей. По словам Пушкиной, болезнь у нее протекает бессимптомно — КТ-изменения в легких минимальны и нет температуры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В беседе с Daily Storm еще один депутат Госдумы, Светлана Максимова, у которой положительный результат теста на коронавирус, рассказала, что у нее 10 дней была температура 39,4. Парламентарий сообщила, что находится в одной из больниц Твери. «У меня шесть раз брали анализ для теста на коронавирус. Приезжали, компьютерную томографию легких делали. Никому, даже врагу не пожелала бы оказаться на кровати с таким заболеванием. Это очень страшно. Сам собой не владеешь, ничем не можешь себе помочь. А от осознания этого становится еще хуже», — сказала Максимова.


Депутат не понимает, где именно и от кого она могла заразиться COVID-19: «Я помогала врачам по долгу своей службы достать какие-то необходимые средства защиты. Была паника. Это все [эпидемия] тогда только начиналось. Просила всех людей никуда не ездить, сидеть дома. Сама по магазинам не ходила, нигде не гуляла. Может быть, в больнице зацепила этот вирус».


В конце апреля депутат Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников заявил «Интерфаксу», что проходит лечение от коронавирусной инфекции. Парламентарий предположил, что мог заразиться от своего водителя, который также болен COVID-19: «Сначала у меня водитель заболел, я от него заразился. Он уже неделю как заболел, а я был сразу после этого на карантине, но потом у меня проявилась [болезнь], пришлось госпитализировать». Кроме того, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков ранее был госпитализирован с подозрением на COVID-19. Позднее сам депутат подтвердил, что у него диагностирована двухсторонняя вирусная пневмония, которая стала следствием коронавируса.


Ранее Daily Storm уже писал о том, что около 20 шоферов гаража Управделами президента получили сомнительные результаты теста на коронавирус. Под подозрением даже был водитель главы фракции «Единой России» Сергея Неверова. Сотрудники гаража УДП как правило не закреплены за конкретным депутатом или сенатором, поэтому один водитель мог заразить нескольких пассажиров. Позднее высокопоставленный чиновник в правительстве рассказал Daily Storm, что госслужащие и депутаты заразились коронавирусом от водителей гаража. По утверждению собеседника, за все время с начала пандемии работников гаража УДП проверяли на наличие COVID-19 лишь дважды. «На самом деле там происходит какая-то редкостная вакханалия. Многие чиновники и заразились от своих водителей. Песков, вероятнее всего, тоже», — сказал источник.



Сообщалось, что думские шоферы, считая, что их никто не видит, общаются друг с другом в спущенных масках. Один из водителей даже подвесил использованную маску к зеркалу в салоне служебного автомобиля. Внутри машин водители тоже сидят со снятыми масками. При этом в УДП не принимают мер по профилактике COVID-19, а на запросы СМИ отвечают, что «слухи не комментируют».


В Москве за последние сутки выявили 3238 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, общее число составило 146 062. Был зафиксирован рекорд по числу погибших от коронавируса за сутки — 77 человек. Общее количество смертей в столице составило 1580, выздоровевших — 28 913. В России за сутки выявили 8926 новых случаев болезни, их общее число по стране составило 290 678. За весь период пандемии зафиксировали 2722 летальных исхода и 70 209 выздоровлений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...