St
Медведев допустил, что Украина перестанет существовать на карте мира через два года
Зампред Совбеза прокомментировал публикацию о новом ленд-лизе для Киева Фото: Global Look Press / MIT Russia

Медведев допустил, что Украина перестанет существовать на карте мира через два года

Зампред Совбеза прокомментировал публикацию о новом ленд-лизе для Киева

Фото: Global Look Press / MIT Russia

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал публикацию журнала Foreign Policy, который сообщил, что Украина предлагает США заключить соглашение о ленд-лизе для поставок сжиженного природного газа (СПГ). Киев готов расплатиться за поставки топлива через два года, когда будет увеличена добыча газа внутри страны. Медведев в своем Telegram-канале допустил, что Украина за это время перестанет существовать как государство. 


«Видел сообщение, что Украина по ленд-лизу хочет получить от своих заокеанских хозяев СПГ с оплатой поставки через два года. Иначе предстоящей зимой просто замерзнет. Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже все равно — они настолько вложились в проект «анти-Россия», что все остальное для них пустяк…»написал Медведев. 


Как заявил Foreign Policy глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, Украине нужно восемь миллиардов долларов для оплаты импорта шести миллиардов кубометров до зимы. Киев предлагает доставить американский СПГ сначала в Европу, а затем направить по трубопроводу на Украину.  


9 мая президент США Джо Байден подписал закон о военном ленд-лизе для Украины. В конце месяца американский лидер одобрил закон о выделении рекордных 40 миллиардов долларов Киеву. 1 июня американский лидер объявил о выделении нового пакета помощи в размере 700 миллионов долларов — в него, в частности, входят реактивные системы залпового огня HIMARS. Дальность боеприпасов к ним, которые поставляет Вашингтон, достигает 70 километров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...