#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев: «Единая Россия» должна помочь тем, кого могут уволить в период пандемии коронавируса

Медведев: «Единая Россия» должна помочь тем, кого могут уволить в период пандемии коронавируса

Председатель партии отметил: в современных условиях единороссы должны доказать, что работают в интересах людей

Председатель партии отметил: в современных условиях единороссы должны доказать, что работают в интересах людей Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Партия «Единая Россия» должна предоставить юридическую помощь гражданам, которые пострадали (или находятся на грани увольнения) из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил председатель партии, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, уточнив, что такая помощь будет предоставляться и бизнесу. Он добавил: «Единая Россия» должна в этот период доказать, что работает на благо людей.


«Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, в том числе и предпринимателям», — заявил Медведев.


Лидер партии подчеркнул, что в региональные штабы «Единой России», а также федеральный ситуационный центр единороссов может обращаться любой гражданин для получения юридической консультации. «Среди наших приоритетов должна быть защита прав граждан, которые находятся в непростых условиях, в том числе тех, которые в настоящий момент находятся под угрозой увольнения», — сказал он.


Несмотря на то что «кризис есть кризис», решения об увольнении сотрудников в период пандемии коронавирусной инфекции нередко «не только не основаны на законе, они просто несправедливы», подчеркнул Медведев.


«Нужно все эти меры государственной поддержки систематизировать на всех уровнях на федеральном, региональном, на местном уровне и эту информацию до бизнеса, до работников донести», — заметил председатель партии.


«Ситуация сложная и в мире, и в нашей стране, но у «Единой России» сейчас есть уникальная возможность помочь людям. Мы всегда гордились тем, что мы самая большая партия, за нас голосуют, мы правящая партия все это хорошо, но все это в нынешней ситуации нужно прежде всего для того, чтобы помочь нашей стране, нашим людям преодолеть это очень тяжелое испытание», — сообщил Медведев.


В России граждане сейчас нуждаются в помощи, отметил он, особенно находящиеся «в зоне риска врачи, преподаватели, целый ряд других профессий». И у партии сейчас есть не только огромные возможности, но и «колоссальная ответственность», добавил лидер «Единой России».


«Давайте на деле докажем, что та поддержка, которую мы всегда получали от наших граждан, была неслучайной, что мы действительно понимаем ответственность, которую в настоящий момент несет наша партия», — призвал Медведев однопартийцев.


Кроме того, на заседании «Единой России» он одобрил практику единороссов покупать или выделять транспорт для врачей, которые были задействованы в рамках борьбы с COVID-19.


«Это абсолютно правильный подход. В этой ситуации нет более важной цели, чем доставить врача к пациенту или просто отвезти на работу. Поэтому закупка новых автомобилей и использование того парка, который есть, это правильное решение», — сообщил Медведев.


На заседании партии он также указал, что фейковая информация о ситуации с COVID-19 наносит существенный вред в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.


«Нынешняя эпоха и эта пандемия проходят в ситуации, когда мир стал глобальным, используются средства массовой информации, социальные сети, и, конечно, распространение этой недостоверной информации, которую обычно называют фейками, приобретает угрожающий характер и на самом деле просто существенным образом вредит борьбе с пандемией», — подчеркнул Медведев.


Кроме того, председатель «Единой России» отметил, что бизнес в современных условиях находится в непростом положении, однако не во всех регионах власти услышали призыв правительства поддержать предпринимателей.


«Президент [РФ Владимир Путин] недавно озвучил целый комплекс мер по поддержке бизнеса, но ситуация разная, и из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв, и мы понимаем с вами, что такая ситуация недопустима», — сказал Медведев.


Одной из мер помощи, по его мнению, является практика местных властей по закупке у бизнеса продуктов и готовой еды для врачей и волонтеров, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией.


«Это хорошая практика приобретать продукты питания или заказывать приготовленную еду у малого и среднего бизнеса. Тем самым вы, по сути, и врачам помогаете, и свой бизнес поддерживаете. Думаю, что это можно было бы рассмотреть на общефедеральном уровне. <...> Давайте подумаем, что с этим будет лучше сделать», — отметил зампред Совбеза РФ.


По состоянию на 7 апреля в России заразились коронавирусом 7497 человек, умерли 58 пациентов с таким диагнозом, выздоровели — 494. Более пяти тысяч из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. За последние сутки в стране выявили 1154 новых случая в 43 регионах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...