St
Медведев фотографирует на новый «Зенит М» — видео

Медведев фотографирует на новый «Зенит М» — видео

Российский премьер посетил Красногорский завод имени Зверева

Российский премьер посетил Красногорский завод имени Зверева
Фото: © instagram.com / damedvedev

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Красногорский завод имени Зверева, где посмотрел, как собирают объективы для фотоаппаратов, и ознакомился с новыми фотокамерами, выпускаемыми на заводе. Медведев пофотографировал журналистов на новый «Зенит М», который поступит в продажу в начале следующего года.


«Снимаю вас на новую камеру, вы — кэноновскими, мы – «Зенитом», — сказал Медведев, делая снимок журналистов.



Проходя по цеху, где собирают объективы, премьер сказал: «Женщины работают, [потому что] требуются точность и внимательность». Он посмотрел производственные планы завода и отметил возможность в дальнейшем их наращивать, сообщает РИА Новости.


Дмитрий Медведев также посетил музей Красногорского завода, где ознакомился с историей предприятия и осмотрел образцы выпускавшейся продукции, среди которых были обзорно-прицельные комплексы для бронетехники и авиации, а также прицелы для стрелкового оружия, бинокли, различные наблюдательные приборы. Особое внимание премьера, увлекающегося фотографией, привлек стенд с фотокамерами «Зенит» и «Зоркий».


Красногорский завод имени Зверева был основан в подмосковном городе Красногорске в 1942 году. Во время Великой Отечественной войны деятельность завода полностью была направлена на нужды обороны. Предприятие производило в годы войны большие стереотрубы «БСТ», танковые командирские панорамы «ПТК-5», перископические артиллерийские буссоли «ПАБ», минометные прицелы «МПБ-80» и «МП-5К» и другое.


Сейчас Красногорский завод имени Зверева входит в состав госкорпорации «Ростех» и занимается в том числе разработкой и созданием оптико-электронных средств контроля космического пространства, систем мониторинга земной поверхности с космических носителей, фототехники и медицинского оборудования.


Глава правительства рассказывал, что любит фотографировать. В апреле 2014 года в Китае в рамках Азиатского экономического форума проходила выставка Дмитрия Медведева из 19 фоторабот, сделанных в России и за рубежом. В аккаунте премьера в Instagram помимо видеообращений Медведева и других материалов, можно увидеть снимки, которые политик делает сам.