#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев и Мишустин больше часа беседовали один на один

Медведев и Мишустин больше часа беседовали один на один

Затем экс-премьер и его преемник провели встречу с правительством

Затем экс-премьер и его преемник провели встречу с правительством Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин и его предшественник Дмитрий Медведев более часа общались в кабинете председателя правительства один на один — как заявил бывший премьер, они обсуждали «разные вопросы, связанные с функционированием правительства». После этого экс-глава кабмина и его преемник провели встречу с членами правительства в отставке в полном составе. Мишустин подчеркнул, что на сегодняшний день кабмин должен сделать упор на исполнение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.


«В настоящий момент назначен председатель правительства Российской Федерации, он приступил к исполнению обязанностей, мы сейчас обсуждали разные вопросы, связанные с функционированием правительства», — описал встречу Медведев (цитата по ТАСС).


На встрече с парламентариями Мишустин подчеркнул, что уже работал в правительстве и знает своих коллег. «Хочу сказать, что на сегодняшний день все, в соответствии с указом президента, продолжают исполнять свои обязанности. Прошу вас от этого не отступать. <...> Самое главное на сегодняшний момент — сосредоточиться на исполнении положений послания президента Федеральному собранию, которым мы все и занимаемся», — заключил он. Новый глава кабмина заявил, что «в ближайшее время» после объявления состава нового правительства встретится с министрами. 


Медведев в свою очередь пожелал преемнику успехов. «Работа в правительстве, <...> наверное, один из самых сложных видов деятельности. Эта работа требует максимальной отдачи, она всегда очень критично оценивается людьми, это специфика деятельности правительства, но она исключительно важна», — пояснил он. Также экс-глава кабмина поблагодарил своих бывших подчиненных за работу, отметив, что каждый из них ответственно трудится на своем посту.


15 января после оглашения послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Позже Путин предложил на должность премьера главу ФНС (Федеральной налоговой службы) Михаила Мишустина. 16 января Госдума дала согласие на утверждение Мишустина на должность нового главы правительства.


За него проголосовали 383 парламентария. При этом представители КПРФ воздержались, отметив, что Мишустин не согласен с предлагаемой их партией налоговой политикой. Против его кандидатуры никто из депутатов не проголосовал. После этого Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Российский лидер также включил нового главу кабмина в состав Совета безопасности РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...