St
Медведев: ИГ бросило вызов человеческой цивилизации
close
06:45, 9 окт. 2017

Медведев: ИГ бросило вызов человеческой цивилизации

Он считает, что для борьбы с терроризмом государствам нужно отложить в сторону амбиции и объединиться

Он считает, что для борьбы с терроризмом государствам нужно отложить в сторону амбиции и объединиться

Медведев: ИГ бросило вызов человеческой цивилизации

Фото: © GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler


Накануне своей поездки в Алжир российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что противостоять террористической угрозе мировое сообщество сможет только объединившись и отложив в сторону разногласия. По его мнению, запрещенная в России террористическая организация ИГ и остальные экстремистские группировки сегодня бросили вызов всей цивилизации.


«Мы понимаем, что сегодня распространение терроризма – это действительно глобальный вызов. Противостоять ему можно только вместе», — заявил премьер-министр в интервью алжирскому информационному агентству APS. 


По мнению премьер-министра, для этого всем государствам «пора отложить в сторону амбиции и разногласия и объединиться ради разгрома ИГ и прочих экстремистских группировок, которые, без преувеличения, бросили вызов человеческой цивилизации».


Медведев: В США Трампа поставили на место антироссийскими санкциями

Председатель Правительства РФ констатировал смену расклада сил в руководстве Штатов 2 августа 2017

Медведев подчеркнул, что мировое сообщество сможет победить терроризм, если будет действовать «скоординированно, объединив все возможные силы. Опять же опираясь на международное право».


Премьер-министр обратил особое внимание на то, что Россия и Алжир имеют общие взгляды на такие угрозы, как терроризм и транснациональная организованная преступность. Он добавил, что страны стремятся к расширению сотрудничества по этим направлениям. «Будем и дальше регулярно координировать наши позиции по внешнеполитическим вопросам, в том числе по ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, а также Сахаро-Сахельской зоне», — добавил Медведев. 


Также в интервью российский премьер-министр подчеркнул, что Россия и Алжир выступают за самостоятельность народов любого региона. По его словам, они могут и должны сами решать внутренние проблемы и определять свою судьбу. Медведев подчеркнул, что в таких вопросах вмешательство других стран недопустимо. В этом он видит единственное решение конфликтов в Сирии, Ливии, Йемене и Мали.


Новости России и мира читайте на нашем канале в Telegram.

Telegram-канал Daily Storm