St
Ущерб от пожара в ТЦ «Синдика» составит более пяти миллиардов рублей

Ущерб от пожара в ТЦ «Синдика» составит более пяти миллиардов рублей

Сгорело более 55 тысяч квадратных метров торговых площадок

Сгорело более 55 тысяч квадратных метров торговых площадок

Фото: © Daily Storm/Игорь Казаков


Три человека пострадали при пожаре в здании торгового центра «Синдика» на внешней стороне 65-го километра МКАД в Подмосковье. Сгорело более 55 тысяч квадратных метров, на ликвидацию ушло несколько часов. Окончательно пожар локализовали в 22:56 по московскому времени.


В МЧС пока что не готовы выдвинуть точную версию причины возгорания. Криминалистические лаборатории ведомства активно пытаются это выяснить, отмечает РИА Новости. Среди возможных рассматривается версия поджога, пишет газета «Известия».



Над обгоревшими руинами торгового центра «Синдика» виден дым. В некоторых местах сохраняется открытый огонь, но его распространение уже невозможно. Когда пожар потушат окончательно, криминалисты МЧС приступят к работе. 


В тушении пожара задействовали 300 спасателей, 170 единиц техники, три вертолета и пожарно-насосный комплекс «Шквал», сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций России. Последний использовали для забора воды из Москвы-реки. Ранее удалось эвакуировать около трех тысяч посетителей ТЦ и работников магазинов, расположенных в нем. 



undefined
Фото: © Daily Storm/Игорь Казаков

Пожар начался днем 8 октября на цокольном этаже «Синдики», а позднее распространился по всему комплексу. В 15:00 корреспондент «Шторма» — на месте происшествия, он сообщал, что огонь охватил несколько тысяч квадратных метров здания. В основном горели выставочные деревянные домики. Их в «Синдике» было около 40 штук.


Во время пожара на подземной парковке ТЦ взрывались автомобили. Один из них купили в тот же день, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее владельца. В случае наличия страховки на машину граждане, потерявшие в пожаре автомобили, получат компенсацию.


Торговый центр горел до 23:00, каждый час СМИ рапортовали об увеличении площади возгорания. Согласно предварительным оценкам, ущерб составит более пяти миллиардов рублей.