#все_дома
Новости
Новости
St
Ущерб от пожара в ТЦ «Синдика» составит более пяти миллиардов рублей

Ущерб от пожара в ТЦ «Синдика» составит более пяти миллиардов рублей

Сгорело более 55 тысяч квадратных метров торговых площадок

Сгорело более 55 тысяч квадратных метров торговых площадок undefined

Фото: © Daily Storm/Игорь Казаков


Три человека пострадали при пожаре в здании торгового центра «Синдика» на внешней стороне 65-го километра МКАД в Подмосковье. Сгорело более 55 тысяч квадратных метров, на ликвидацию ушло несколько часов. Окончательно пожар локализовали в 22:56 по московскому времени.


В МЧС пока что не готовы выдвинуть точную версию причины возгорания. Криминалистические лаборатории ведомства активно пытаются это выяснить, отмечает РИА Новости. Среди возможных рассматривается версия поджога, пишет газета «Известия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Над обгоревшими руинами торгового центра «Синдика» виден дым. В некоторых местах сохраняется открытый огонь, но его распространение уже невозможно. Когда пожар потушат окончательно, криминалисты МЧС приступят к работе. 


В тушении пожара задействовали 300 спасателей, 170 единиц техники, три вертолета и пожарно-насосный комплекс «Шквал», сообщила пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций России. Последний использовали для забора воды из Москвы-реки. Ранее удалось эвакуировать около трех тысяч посетителей ТЦ и работников магазинов, расположенных в нем. 



Фото: © Daily Storm/Игорь Казаков
Фото: © Daily Storm/Игорь Казаков

Пожар начался днем 8 октября на цокольном этаже «Синдики», а позднее распространился по всему комплексу. В 15:00 корреспондент «Шторма» — на месте происшествия, он сообщал, что огонь охватил несколько тысяч квадратных метров здания. В основном горели выставочные деревянные домики. Их в «Синдике» было около 40 штук.


Во время пожара на подземной парковке ТЦ взрывались автомобили. Один из них купили в тот же день, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее владельца. В случае наличия страховки на машину граждане, потерявшие в пожаре автомобили, получат компенсацию.


Рынок находится на 65-м километре МКАД 8 октября 2017

Торговый центр горел до 23:00, каждый час СМИ рапортовали об увеличении площади возгорания. Согласно предварительным оценкам, ущерб составит более пяти миллиардов рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...