St
Медведев: Как водитель считаю, что не надо спешить с ужесточением скоростного режима

Медведев: Как водитель считаю, что не надо спешить с ужесточением скоростного режима

Премьер-министр также пообещал дать поручение проработать вопрос об установке знаков перед камерами контроля скорости на дороге

Премьер-министр также пообещал дать поручение проработать вопрос об установке знаков перед камерами контроля скорости на дороге Фото: © GLOBAL LOOK press / Lucas Bäuml
Фото: © GLOBAL LOOK press / Lucas Bäuml

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что в правительстве до сих пор не принято решение по снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 километров в час до 10 километров в час. По его словам, этот вопрос будет изучен заново. Кроме того, глава правительства заявил, что даст поручение проработать вопрос об обязательной установке знаков перед передвижными камерами контроля скорости на дороге.



«Я пока не предрешаю окончательного подхода, но как человек, который тоже за рулем сидит, во всяком случае иногда, могу вам сказать, что, конечно, по моим ощущениям, эти 10 километров в час — они очень часто на машине не «ловятся» даже самим водителем», цитирует ТАСС Медведева.


По мнению главы правительства РФ, снижение нештрафуемого порога до 10 километров в час может ударить прежде всего по законопослушным автолюбителям. Он пообещал дать поручение еще раз проанализировать проблему ужесточения скоростного режима


«Такую разницу даже на спидометре не видно, <...> особенно когда речь идет о машинах не очень новых», заключил глава кабмина.


Кроме того, Медведев рассказал, что даст поручение проработать вопрос об обязательной установке знаков перед передвижными камерами контроля скорости на дороге. В офисе «Единой России», где он проводит прием граждан, ему сообщили, что эти камеры часто ставят в неожиданных местах, что заставляет автовладельцев резко снижать скорость и из-за этого попадать в аварии.


«Таких обращений некоторое количество существует, <...> поскольку они [камеры] часто используются по-разному. Давайте подумаем, что можно сделать. <...> Я такое поручение дам», пообещал премьер.


25 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД до 2 декабря проработать вопрос о введении штрафов для водителей за превышение скорости на 10-20 километров в час. Кроме того, он поручил ведомству изучить причину увеличения количества смертей из-за ДТП в ряде регионов страны и подготовить соответствующие предложения по данному вопросу.


В феврале Министерство транспорта России предложило правительству установить штрафные санкции в размере 500 рублей за превышение скорости на 10 километров в час.


В конце декабря 2018 года глава Минтранса Евгений Дитрих говорил, что в ведомстве поддерживают идею введения штрафов за превышение скорости на 10 километров час. В том же месяце вице-мэр Москвы Максим Ликсутов также заявил, что необлагаемый штрафом порог превышения скорости в условиях Москвы — это нонсенс. По его словам, в большинстве цивилизованных стран таким порогом являются три-пять километров в час, но не 20, как в России. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...