St
Президент Татарстана поручил помочь мальчику, отчим которого убил маму и братьев ребенка

Президент Татарстана поручил помочь мальчику, отчим которого убил маму и братьев ребенка

Региональный омбудсмен Гузель Удачина также окажет всю необходимую помощь выжившему ребенку

Региональный омбудсмен Гузель Удачина также окажет всю необходимую помощь выжившему ребенку Фото: © pexels.com
Фото: © pexels.com

Президент Татарстана Рустам Минниханов после трагедии в Менделеевске, где пьяный мужчина убил экс-супругу и двоих детей, поручил взять расследование дела на жесткий контроль, а также максимально помочь мальчику, сумевшему спастись. Также работу по содействию ребенку ведет региональный омбудсмен Гузель Удачина.


«Президент Татарстана в курсе о случившейся трагедии. Он дал поручение о жестком контроле расследования уголовного дела о тройном убийстве. Также президент поручил максимально помочь выжившему ребенку», — сообщили Daily Storm в пресс-службе главы республики.


В связи с трагедией вопросами оказания помощи ребенку занимается и омбудсмен Гузель Удачина. Она также уточняет, не состояла ли семья на учете как неблагополучная.


«Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан в своей части проводит соответствующие мероприятия для уточнения причин и обстоятельств случившегося», — заявили в пресс-службе омбудсмена.


Сейчас 12-летний ребенок, получивший травмы, находится в больнице в стабильном состоянии, и его жизни ничего не угрожает, рассказала ТАСС Удачина. По ее словам, ведется поиск родственников, которым можно будет передать подростка: «Вся необходимая медицинская помощь ему оказывается. Идет поиск близких родственников для дальнейшего жизнеустройства мальчика».


Трагедия произошла в ночь на 3 декабря. Пьяный Айнур Харисов напал с ножом на бывшую жену, 19-летнего пасынка и своего двухлетнего сына.


«В этот момент на шум борьбы проснулся 12-летний пасынок Харисова, которому злоумышленник велел закрыться в своей комнате. Мальчик выбрался из квартиры через окно и сообщил в полицию о произошедшем, — рассказали в пресс-службе СКР. — К моменту приезда сотрудников правоохранительных органов, женщина и юноша были мертвы, мальчик скончался по дороге в больницу».


После совершения тройного убийства 41-летний мужчина сбежал из квартиры. Однако правоохранителям удалось быстро его найти. Харисов прятался в подвале одной из многоэтажек. По предварительной информации, мужчина хотел покончить жизнь самоубийством, но испугался.


При задержании Харисов пояснил, что решился на кровавую расправу над женой и детьми из чувства ревности, рассказали в СКР. Мужчина уже признал вину. В отношении Харисова возбуждено уголовное дело по статье по части 2 статьи 105 «Убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего».


Назначены судебно-медицинские, генетические и иные экспертизы. Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Харисова меры пресечения в виде заключения под стражу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...