St
Собачник с ножом атаковал полицейский патруль в Мытищах — видео

Собачник с ножом атаковал полицейский патруль в Мытищах — видео

Правоохранитель патрулировал улицу и сделал замечание мужчине, который перешел дорогу в неположенном месте

Правоохранитель патрулировал улицу и сделал замечание мужчине, который перешел дорогу в неположенном месте Фото: © freeimg.ru
Фото: © freeimg.ru

Нападение мужчины с собакой на сотрудника полиции в Мытищах попало на камеру наблюдения. Как сообщили в главке СКР (Следственном комитете России) по Московской области, полицейский патрулировал улицу и сделал замечание хозяину собаки, с которой он переходил дорогу в неположенном месте. В ходе общения прохожий достал нож и ударил правоохранителя. Полицейскому оказали помощь на месте, нападавший задержан.



«Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России Мытищинское, находясь на маршруте патрулирования, увидели, как пешеход переходит дорогу в неположенном месте. В ходе беседы полицейского с правонарушителем и попытки составить административный протокол мужчина достал имеющийся при себе кухонный нож и нанес им удар в область шеи сотрудника», сообщается на сайте СКР.


В ролике также видно, что на полицейского пытается напасть собака. Отмечается, что после нанесения удара мужчина пытался бежать, но был задержан. Нападавшим оказался 26-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.


2 октября Басманный суд Москвы арестовал на два месяца жителя Санкт-Петербурга Алексея Григорьева, который 1 октября нанес смертельное ранение в столице полковнику юстиции Сергею Капустину. По словам очевидцев, убийца подошел к сотруднику СКР и со спины совершил резкий удар ножом, после чего выбросил орудие преступления и попытался скрыться.


Правоохранители по горячим следам задержали Григорьева, который даже не пытался сопротивляться. Выяснилось, что у нападавшего имелись проблемы с непогашенными кредитами и долгами по коммуналке. Также в пресс-службе СКР заявили, что убийца полковника состоял на учете в психоневрологическом диспансере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...