St
Российская «Транснефть» и «Укртранснафта» договорились о транзите

Российская «Транснефть» и «Укртранснафта» договорились о транзите

Обе стороны заключили соглашение на 10 лет, оно начнет действовать с 1 января 2020 года

Обе стороны заключили соглашение на 10 лет, оно начнет действовать с 1 января 2020 года Фото: © gazprom.ru
Фото: © gazprom.ru

Компании «Транснефть» и «Укртранснафта» заключили 10-летнее соглашение по транзиту нефти по территории Украины. Соглашение начнет действовать с 1 января 2020 года. Об этом украинская компания сообщила в Facebook.


«3 декабря 2019 года АО «Укртранснафта» и ПАО «Транснефть» заключили дополнительное соглашение к договору о предоставлении услуг по транспортировке нефти по территории Украины, которое продлевает его действие на 10 лет с 1 января 2020 года до 1 января 2030 года», написали представители украинской стороны.



Между тем в сообщении отмечается, что базовые принципы сотрудничества между компаниями остаются без изменений. В частности, это касается порядка оплаты услуг и механизма взаимодействия на уровне технических служб российской и украинской сторон.


«Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов транзитными объемами нефти в направлении стран Европы»— добавили в «Укртранснафте».


Ранее представители «Укртранснафта» сообщили, что за девять месяцев 2019 года компания транспортировала на территорию Украины и в Европу 12,606 миллиона тонн нефти. Транзит из них составил 10,637 миллиона тонн.


18 апреля кабинет министров России запретил экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Поставки будут осуществляться только на основании специальных разрешений, сообщил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. Кроме того, он отметил, что будет определен перечень отечественных товаров, которые также потребуют получения отдельного разрешения для вывоза на Украину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...