St
Медведев: Многодетную семью нужно определять по московскому образцу
Новый стандарт поможет ликвидировать социальный дисбаланс в регионах, считает замглавы Совбеза undefined

Медведев: Многодетную семью нужно определять по московскому образцу

Новый стандарт поможет ликвидировать социальный дисбаланс в регионах, считает замглавы Совбеза

Замглавы Совбеза РФ и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил ввести единые для всех регионов критерии определения многодетной семьи. Об этом он заявил на партийном форуме «Большой семейный совет». 


«У нас региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считаются многодетными. Исходя из чего тоже понятно, из чего: количества денег в регионе. Но права-то у всех должны быть в целом одинаковые, — сказал Медведев. — И вот это противоречие, его, конечно, по-хорошему нужно устранять, поскольку это создает социальный дисбаланс. Нужно подумать о том, чтобы определить единый статус многодетной семьи».


«Лучше сделать по московскому образцу или по образцу ряда субъектов, где возможности близкие к московским. <...> Но надо смотреть правде в глаза: далеко не все субъекты к этому готовы», — добавил лидер «Единой России».


Медведев также уверен в необходимости решать налоговый вопрос: «Еще одно направление связано с поддержкой многодетных семей. Нам нужно подумать о поэтапном снижении налоговой нагрузки на такие семьи. Есть целый ряд идей, касающихся тех институтов, которые сейчас работают по поддержке таких многодетных семей, ну и их некоторой модификации».


Также в ходе форума «Большой семейный совет» заместитель главы Совбеза предложил общественный транспорт сделать бесплатнымдля школьников. Дмитрий Медведев указал на то, что ситуация в этой сфере неоднородная из-за разных экономических ситуаций в регионах.


Ранее, 25 мая, в Госдуме предложили создать новую категорию льготников. Депутат Евгений Федоров выступил с инициативой ввести льготное начисление земельного налога для семей, усыновивших или взявших под опеку ребенка. В своем обращении Федоров отметил, что ежегодно российские семьи усыновляют или берут под опеку тысячи детей-сирот.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...