St
Генсек НАТО заявил о желании улучшить отношения с Россией
Ранее о готовности возобновить диалог высказался глава российского МИДа Сергей Лавров undefined

Генсек НАТО заявил о желании улучшить отношения с Россией

Ранее о готовности возобновить диалог высказался глава российского МИДа Сергей Лавров

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс хочет улучшить отношения с Россией. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что Москва готова возобновить диалог с Брюсселем, однако многие предложения и вопросы, с которыми обращается российская сторона, остаются без внимания. 

 

По мнению генсека НАТО, в трудные времена самая главная форма взаимодействия — диалог, к которому организация будет стремиться.


«Мы хотим улучшить отношения с нашим соседом — Россией. И даже если не сможем улучшить их, то должны поддерживать диалог, который еще важнее, когда трудные отношения», — передает ТАСС слова Столтенберга.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров 31 мая заявил, что Россия готова возобновить диалог с НАТО и ожидает ответа на свои предложения. По его мнению, взаимодействие Североатлантического альянса с Москвой могло бы помочь в деэскалации обстановки, которая остается напряженной, так как военная инфраструктура НАТО приближается к российским границам.


«Мы хотим, чтобы Совет Россия — НАТО концентрировался на вопросах безопасности, ради чего он и создавался», — цитирует заявление министра ТАСС.


По словам Лаврова, уже два года Североатлантический альянс никак не реагирует на предложения России.


«Уже около двух лет в НАТО не рассматриваются наши конкретные предложения, которые были переданы по линии Генерального штаба наших вооруженных сил и которые заключаются в установлении дистанции, ближе которой не должно происходить перемещение самолетов ВВС России и натовских стран, и кораблей военно-морских флотов», — сообщил Лавров.


Кроме того, не удалось обсудить с руководством НАТО дистанцию учений и еще множество предложений, подчеркнул глава МИД России. Взаимодействие России и НАТО практически полностью прекратилось после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, напомнил Лавров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...