St
Суд арестовал уральского стрелка на два месяца
Сергей Болков частично признал свою вину undefined

Суд арестовал уральского стрелка на два месяца

Сергей Болков частично признал свою вину

Чкаловский районный суд Екатеринбурга на два месяца арестовал Сергея Болкова, устроившего стрельбу в микрорайоне Химмаш, в результате чего пострадали девочка и сотрудник Росгвардии. Бывший полицейский ранее заявил, что не целился в пострадавших специально и не хотел попасть в ребенка. Свою вину он признал частично. В крови мужчины обнаружили большую дозу алкоголя.


«Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца — до 29 июля», — передает слова судьи ТАСС. 


Вечером 30 мая Сергей Болков открыл стрельбу из окна своей квартиры в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга. В ходе стрельбы пострадали девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии. Ребенок, которому пуля попала в живот, прооперирован и находится в тяжелом состоянии. Мужчина получил ранение в ногу, его жизни ничего не угрожает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Уральского стрелка задержали сотрудники спецназа при поддержке снайперов. Сергей Болков оказывал вооруженное сопротивление, но его удалось взять живым. Следственный комитет возбудил уголовное дело о попытке убийства ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Стрелку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он заявил, что не хотел стрелять в девочку и раскаивается.


Ранее сообщалось, что в двухкомнатной квартире Сергея Болкова сыщики обнаружили охотничий карабин «Вепрь» 1965 года выпуска, калибра 7,62 мм, а также большое количество гильз, неиспользованных боеприпасов и пустые бутылки из-под алкоголя.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...