#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев назвал незавидным положение Зеленского в скандале из-за беседы с Трампом

Медведев назвал незавидным положение Зеленского в скандале из-за беседы с Трампом

Президент Украины оказался между молотом и наковальней, считает российский премьер

Президент Украины Владимир Зеленский находится в незавидном положении, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, любой курс действия Киева в скандале из-за беседы украинского лидера с американским коллегой Дональдом Трампом вызовет недовольство одной из ведущих партий США. Если Зеленский не остановит расследование в отношении демократа Джо Байдена, демократы обвинят его во вмешательстве в выборы 2020 года, а если примет меры — то обидит республиканцев и Трампа.


«Я, во всяком случае, могу сказать, что в настоящий момент точно не завидую господину Зеленскому, если брать отношения Украины с Соединенными Штатами Америки. Потому что он попал между молотом Демократической партии и наковальней Республиканской партии», — сказал Медведев в эфире телеканала «Россия 1».


По словам российского премьера, если расследование в отношении конкурента Трампа на выборах Джо Байдена и его сына Хантера будет продолжаться, то это оскорбит демократов, которые в связи с этим заявят о вмешательстве Киева в американские выборы 2020 года. Прекращение расследования будет выглядеть «странно в силу публикаций», и обидит Трампа, которому Зеленский обещал «содействие в прояснении тех или иных вопросов».


Американские СМИ, называющие в связи с этим скандалом Зеленского «Моникой Левински для Трампа», «злые ребята», заявил Медведев. Журналисты сравнили беседу двух лидеров, послужившую основанием для запуска процедуры импичмента, со скандалом с участием 42-го президента США Билла Клинтона, где показания Левински против главы Белого дома стали причиной для импичмента в 1998 году.


Ранее американские СМИ сообщили, что в ходе телефонных переговоров Трамп оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена, сын которого — Хантер — входил в совет директоров украинской газовой компании Burisma Holdings. Источники изданий говорили, что в обмен на расследование Дональд Трамп намекнул на готовность возобновить военную помощь Украине. После публикации таких сообщений демократы в Конгрессе США запустили процедуру импичмента американского президента.


25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора политиков, состоявшегося в конце июля. В ней Дональд Трамп действительно предлагает украинскому коллеге обратить внимание на расследование дела Джо Байдена, а также просит Зеленского обсудить дело Байдена с генпрокурором США. В то же время в разговоре не идет речь о военной помощи Киеву. Американский Минюст не нашел нарушений национального законодательства об избирательных кампаниях в содержании телефонного разговора двух лидеров, а также оснований для проведения дальнейшего расследования. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...