St
Медведев назвал странным существом Блинкена после его слов о ядерных ударах по Хиросиме и Нагасаки
18+
Зампред Совбеза также счел «лживыми тварями» лидеров стран G7 undefined

Медведев назвал странным существом Блинкена после его слов о ядерных ударах по Хиросиме и Нагасаки

Зампред Совбеза также счел «лживыми тварями» лидеров стран G7

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на встрече глав МИД стран G7 в Японии, что Хиросима и Нагасаки — «мощнейшее напоминание беспрецедентных разрушений и безмерного человеческого страдания» вследствие атомных бомбардировок 1945 года. Однако он не упомянул, какая страна совершила атаки на эти города. Главы МИД стран G7 также призвали Россию подтвердить недопустимость ядерной войны. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев раскритиковал Запад за эти заявления.


«Это странное существо Блинкен выдало перл о том, что разрушения Хиросимы и Нагасаки — свидетельство безмерных человеческих страданий. При этом не упомянув свою страну, которая это преступление и совершила», — написал бывший президент России в своем Telegram-канале.


По мнению Медведева, лидеры стран G7 — «лживые твари», которые применяют ядерное оружие и «не каются», «бесконечно лицемерят и врут своим и чужим». Зампред Совбеза напомнил при этом, что министры иностранных дел государств «Большой семерки» по итогам встречи в Японии обвинили РФ в распространении дезинформации по Украине.


«Они требуют от России выдать им какие-то гарантии про ядерное оружие, но, по сути, намекают на будущий ядерный конфликт нашей страны с НАТО», — добавил Медведев.


Он напомнил, что в результате атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки погибли сотни тысяч людей. По его словам, нынешнее руководство Японии «плюет на могилы своих соотечественников», ставших жертвами ударов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

США 6 августа 1945 года сбросили атомную бомбу на Хиросиму, 9-го — на Нагасаки. При атаке на Хиросиму сразу погибли, по разным данным, от 70 тысяч до 100 тысяч человек, еще десятки тысяч скончались от последствий взрыва. Ядерный взрыв в Нагасаки мгновенно унес жизни 70 тысяч жителей города, многие впоследствии умерли от лучевой болезни.


Соединенные Штаты применили ядерное оружие против Японии, после того как она отклонила требования о капитуляции во Второй мировой войне. Через несколько дней после удара по Нагасаки Япония объявила о своей капитуляции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...