St
Медведев обозначил задачи «Единой России», которые она должна выполнить к 2021 году

Медведев обозначил задачи «Единой России», которые она должна выполнить к 2021 году

Политик призвал однопартийцев помочь кабмину в короткое время подготовить предложения, озвученные в послании президента РФ

Политик призвал однопартийцев помочь кабмину в короткое время подготовить предложения, озвученные в послании президента РФ Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании бюро высшего совета партии заявил, что при подготовке к выборам в 2021 году необходимо выполнить несколько важных задач, одна из которых — реализация национальных проектов. Он также отметил, что партия должна объективно оценивать, отвечают ли принятые правительством решения запросам граждан.


В первую очередь, по мнению Медведева, «Единая Россия» должна и дальше осуществлять контроль за реализацией нацпроектов. Кроме того, партия должна помочь правительству подготовить в короткие сроки предложения, которые содержались в послании Федеральному собранию президента России Владимира Путина. Для этого необходимо проводить консультации с представителями министерств, особенно с социальным блоком.


«Поддержка нового правительства означает, что мы несем за это правительство партийную и политическую ответственность, и не только перед однопартийцами, перед теми, кто так или иначе разделяет курс «Единой России», а вообще перед всеми гражданами нашей страны», указал Медведев.


«Предлагаю в ближайшее время зафиксировать конкретные задачи партии по реализации послания президента, закрепить за каждой из таких задач специальных партийных ответственных, которые будут спрашивать за результаты работы и с точки зрения качества исполнения, и за сроки реализации», сказал Медведев.


Он подчеркнул, что «Единая Россия» — это «единственная пропрезидентская сила» в государстве: «То есть наша партия поддерживает заявленный курс по всем направлениям».


«Мы ставим перед собой абсолютно выполнимую задачу бороться за лидерство в политике. Это не только число депутатских местона означает уровень доверия к партии со стороны граждан нашей страны. Мы единственная партия, которая способна вести работу по реализации президентского послания по всей стране», сообщил председатель «Единой России».


В то же время он подчеркнул, что ЕР не должна заменять собой исполнительную власть, потому что у нее есть свои собственные задачи и «собственная роль в процессе развития страны». Помимо этого, Медведев считает правильным предложение Путина об усилении ответственности законодательной власти в регионах за работу местной исполнительной власти.


15 января после послания Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке кабмина. На должность нового премьера глава государства предложил кандидатуру руководителя ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день он был назначен премьер-министром указом Путина. Также Мишустина включили в состав Совета безопасности России. Экс-премьер, в свою очередь, был назначен президентом замглавы Совбеза.


19 января Медведев сообщил, что остается председателем «Единой России». По его словам, одна из главных задач у партии — подготовка к выборам в Госдуму в 2021 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...