St
Медведев поддержал идею создания общего чата для членов «Единой России»

Медведев поддержал идею создания общего чата для членов «Единой России»

Премьер-министр предложил также организовать рабочую группу, которая будет анализировать сообщения членов партии в мессенджере

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею создания общего чата партии «Единая Россия» в одном из мессенджеров, где парламентарии могли бы обсуждать насущные проблемы. В то же время он в шутку заявил, что сам к этому чату присоединяться не будет, потому что из него «живым не уйдет», и предложил вместо себя секретаря генсовета партии Андрея Турчака.


«Я из этого чата живым не уйду. Но идея с чатом неплохая — сделать постоянно действующий ресурс для обмена информацией... Надо будет просто какую-то сделать рабочую группу, которая все это будет отслеживать, анализировать, по наиболее важным вопросам докладывать в генсовет и в случае необходимости мне лично», цитирует РИА Новости слова Медведева.


Кроме того, премьер-министр предложил вместо себя добавить в этот чат других «товарищей», например секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака.


6 ноября глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее новые требования для мессенджеров и операторов сотовой связи. Документ обязывает все сервисы, подобные WhatsApp, Viber или Telegram, которые предоставляют услуги по обмену мгновенными сообщениями, убеждаться в том, что их новые пользователи — реальные абоненты, зарегистрированные у сотовых операторов. Постановление «Об утверждении правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной среды Интернет» организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями» опубликовано на официальном портале правовой информации.


Новые правила никак не подразделяют мессенджеры на российские и иностранные, притом что среди самых популярных у россиян только белорусский Viber имеет официальное представительство в России. WhatsApp, принадлежащий Facebook, зарегистрирован в США, а Telegram с апреля 2018 года оказался вне закона по решению суда.


Telegram был заблокирован в России из-за отказа владельцев мессенджера предоставить ФСБ ключи дешифрования переписки пользователей. В Telegram заявили, что программа технически не предусматривает чтение переписки посторонними. Несмотря на вступившие в силу запреты и предпринимаемые Роскомнадзором усилия для блокировки Telegram, программа продолжает работать на территории России как на мобильных устройствах, так и на стационарных компьютерах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...