St
Задержание замглавы Росалкогольрегулирования продлили на 72 часа

Задержание замглавы Росалкогольрегулирования продлили на 72 часа

Ранее Пресненский суд отправил врио главы ведомства Сергея Пальцева под домашний арест по делу о злоупотреблении полномочиями

Пресненский суд Москвы продлил на 72 часа задержание заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Ирины Голосной. Следственный комитет России (СКР) предъявил чиновнице обвинение в трех эпизодах превышения полномочий. Продление задержания вызвано тем, что следствию необходимо представить дополнительные материалы по делу. Его рассмотрение продолжится 25 ноября.


«Продлить срок задержания Голосной на 72 часа для представления следствием дополнительных материалов, имеющих значение при разрешении ходатайства об избрании Голосной меры пресечения в виде заключения под стражу. Заседание по рассмотрению ходатайства следствия отложить на 25 ноября в 11:30», — цитирует «Интерфакс» решение судьи.


В частности, Голосную, как отмечает агентство, обвиняют по части 3 статьи 35 [«Совершение преступление организованной группой»] и части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). «Инкриминируемые ей деяния были совершены в составе группы лиц», — заявила следователь на суде.


По версии СКР, «преступная деятельность Голосной выразилась в даче указаний не непроведение необходимых, согласно регламентам, мероприятий». Защита чиновницы отметила, что ущерб, нанесенный Голосной, связан с неуплатой налогов.


Еще двумя фигурантами дела являются исполняющий обязанности главы управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу Сергей Пальцев, а также начальник отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий Борис Астахов.


На суде следователь не стала раскрывать подробности уголовного дела, отметив, что «преступления совершались в составе группы лиц, длительное время, против интересов государства». Кроме того, во время заседания стало известно, что подчиненные Голосной из-за боязни, что их уволят, согласились составить незаконный ведомственный акт.


«Двое других обвиняемых дали изобличающие показания на Голосную о том, что она дала им указание на непроведение мероприятий и составление документации», — отметила следователь.


Пресненский районный суд Москвы отправил исполняющего обязанности главы управления Росалкогольрегулирования по ЦФО (Центральный федеральный округ) Сергея Пальцева под домашний арест до 20 января 2019 года. Чиновнику предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия.


В декабре 2018 год суд заочно арестовал экс-главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, который был объявлен в международный розыск. Чиновника обвиняют в злоупотреблении полномочиями.


По версии следствия, Чуян, будучи госслужащим, являлся также собственником банка «Объединенный финансовый капитал» (ОФК) и ООО «Статус-групп». Он организовал схему невозвратных кредитов и небезопасных с точки зрения бизнеса гарантий компании «Статус-групп», что нанесло многомиллиардный ущерб (около 30 миллиардов рублей) его кредитному учреждению. Позже Следственный комитет России через суд арестовал имущество Чуяна почти на 260 миллиардов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...