St
Медведев поддерживает Путина и не хочет судиться с «обормотом»

Медведев поддерживает Путина и не хочет судиться с «обормотом»

Премьер-министр провел встречу с журналистами российских телеканалов, посвященную итогам работы кабмина в 2017 году

Премьер-министр провел встречу с журналистами российских телеканалов, посвященную итогам работы кабмина в 2017 году
Фото: © GLOBAL LOOK press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопросы журналистов нескольких российских телеканалов. В ходе полуторачасовой беседы были затронуты проблемы государства, начиная экономикой и социальной сферой и заканчивая международной политикой. Премьер также назвал оппозиционера Алексея Навального обормотом и заявил, что не намерен участвовать в президентской гонке.


На вопрос, почему весной 2017 года он достаточно скупо комментировал фильм Алексея Навального «Он вам не Димон», Медведев сказал, что «подобные опусы» не заслуживают его внимания. «Других комментариев у меня нет. Чего мне это комментировать? Чем больше комментируешь обормотов и проходимцев, тем для них лучше – они, собственно, на это и рассчитывают», – ответил председатель правительства, добавив, что он решил не подавать на создателей фильма в суд, потому что не хочет дополнительно их раскручивать. 



Свое участие в президентской гонке Медведев не считает целесообразным и готов поддержать президента России Владимира Путина, если тот решится баллотироваться на следующий срок. «Наша партия [«Единая Россия»] и я лично как председатель партии будем его всячески поддерживать… Что касается меня лично, в текущем политическом периоде, или текущем политическом сезоне, я себя в этом качестве не вижу», — поделился премьер.


Главным своим достижением в 2017 году на посту премьера Медведев назвал выход российской экономики на траекторию роста. По его словам, рост ВВП по итогам года должен составить порядка 2%. При этом премьер признал, что в социальной сфере остается еще очень много вопросов и только «консолидированные усилия» способны исправить положение.