St
Медведев показал картинку с улыбающейся свиньей в вышиванке после выборов спикера палаты представителей США
По мнению бывшего президента России, республиканцы и демократы «тащили свиную тушу», а не проводили выборы undefined

Медведев показал картинку с улыбающейся свиньей в вышиванке после выборов спикера палаты представителей США

По мнению бывшего президента России, республиканцы и демократы «тащили свиную тушу», а не проводили выборы

Вечером 6 января республиканца Кевина Маккарти избрали спикером палаты представителей Конгресса США. Определить победителя удалось в 15-м туре голосования. Комментируя итоги выборов, зампред Совбеза, бывший президент России Дмитрий Медведев заявил, что республиканцы и демократы «тащили свиную тушу», а не избирали спикера. Он опубликовал в своем Telegram-канале карикатуру, на которой осел и слон (символы демократов и республиканцев) везут в повозке свинью, одетую в вышиванку. Животное оперлось о стог сена, из которого торчит флаг Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В палате представителей заседают 435 конгрессменов, за Маккарти проголосовали 216, за его оппонента от Демократической партии Хакима Джеффриса — 212. Победа Маккарти стала возможной благодаря шести республиканцам, которые не отдали голоса ни за одного из кандидатов. 


На выборы спикера ушло 15 раундов голосования из-за противодействия некоторых конгрессменов. Как сообщало агентство Reuters, Маккарти пришлось пойти на некоторые уступки, из-за этого у него будет меньше полномочий, чем у его предшественницы Нэнси Пелоси. В частности, любой конгрессмен сможет в любой момент потребовать провести голосование об отставке Маккарти. 


Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Маккарти с победой на выборах спикера палаты представителей. Он отметил, что поддержка Киева Вашингтоном жизненно важна, и выразил надежду на ее продолжение. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...