St
Посол Украины в Британии Пристайко рассказал об «огромных и неудобоваримых» потерях Киева
Он отметил, что в мире не так много наций, которые готовы жертвовать десятилетиями развития ради военной победы undefined

Посол Украины в Британии Пристайко рассказал об «огромных и неудобоваримых» потерях Киева

Он отметил, что в мире не так много наций, которые готовы жертвовать десятилетиями развития ради военной победы

Киев в вооруженном конфликте с Москвой теряет людей «направо и налево», заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко. По его словам, кроме Украины в мире не так много наций, которые ради военной победы могут позволить себе пожертвовать столькими жизнями, территориями, а также десятилетиями развития. 


«Мы не афишируем, сколько из погибших военные, а сколько гражданские лица, но вы можете себе представить, что цифры огромны и неудобоваримы. Некоторые города полностью разрушены», — сказал Пристайко в интервью журналу Newsweek. 


Дипломат предостерег власти Украины и Запад от заключения с РФ любых соглашений о временном прекращении огня. Он утверждает, что Россия может использовать паузу в боевых действиях для перестройки своей армии и пополнения военных запасов, как это было после заключения Минских соглашений в 2014-2015 годах. 


По его словам, если Украина допустит возможность мирных переговоров, Россия попытается сохранить территории, которые вошли в ее состав во время конфликта. Киев должен твердо продемонстрировать Западу, что привержен возвращению своих территорий и «не торгует своими землями», заявил Пристайко. 


5 января президент России Владимир Путин поручил Минобороны установить режим прекращения огня в зоне военной операции на Украине, чтобы православные христиане смогли отметить Рождество. Режим начал действовать в полдень 6 января и завершится в полночь 7-го. Киев отверг предложение Москвы о паузе в боестолкновениях. По словам президента Владимира Зеленского, Россия под предлогом приостановки боевых действий готовится «к новой волне агрессии» против Украины и Европы.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...