St
Медведев получил посылку от робота-курьера Сбербанка — видео

Медведев получил посылку от робота-курьера Сбербанка — видео

Премьер-министру дали возможность выбрать жилье с помощью VR-очков и познакомили его с суперкомпьютером Christofari

Премьер-министру дали возможность выбрать жилье с помощью VR-очков и познакомили его с суперкомпьютером Christofari Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Сбербанк представил премьер-министру России Дмитрию Медведеву свои новые технологии и возможности искусственного интеллекта. В частности, глава правительства РФ ознакомился с цифровым аватаром банка Еленой, роботом-курьером, суперкомпьютером Christofari (29-й по мощности в мире), и технологией дополненной реальности.



Цифровой аватар Сбербанка Елена, как рассказал Медведеву глава банка Герман Греф, был создан с помощью нейросетей, а также синтеза речи и мимики. Премьер-министр уточнил у Грефа, есть ли у Елены прототип. Тот ответил, что похожая девушка действительно существует.


Также Медведев ознакомился с суперкомпьютером Christofari, который является 29-м по мощности в мире. По словам главы Сбербанка, сейчас Christofari размещен в публичном «облаке», а его возможностями пользуются (платно) вузы по ночам для исследовательских работ.


Кроме того, главе правительства РФ представили технологию дополненной реальности, которая позволяет с помощью VR-очков выбрать квартиру перед ее покупкой, оценить отделку, мебель и так далее. Медведев одобрил эту технологию и напомнил, что раньше нельзя было ничего представить на этапе строительства жилья.


«Задача такая: чтобы можно было в течение одного часа прийти, выбрать квартиру, получить кредит, не выходя из одного офиса, принять решение о том, какая отделка нужна, заказать отделку и переехать в квартиру уже, собственно говоря, под ключ», пояснил суть технологии Греф.


Медведев заметил, что это вполне осуществимая идея, которую можно также применять при строительстве за пределами Москвы. Греф подчеркнул, что технология может быть воплощена на практике уже к концу 2020 года.


Кроме того, премьер-министру были представлены: робот-курьер, проекты по созданию робота-юриста и показана работа Ситуационного центра кибербезопасности Сбербанка. В частности, Медведев стал свидетелем того, как сотрудники центра справляются с кибератаками и помогают клиентам банка избежать телефонного мошенничества. Также ему показали карту звонков мошенников и рассказали, что в большинстве случаев они совершаются заключенными из СИЗО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...