St
Яровая предложила ввести в начальной школе уроки любви к Родине

Яровая предложила ввести в начальной школе уроки любви к Родине

По словам вице-спикера, дисциплина под названием «Моя Россия» позволит в доступной форме рассказать детям о стране и родном крае

По словам вице-спикера, дисциплина под названием «Моя Россия» позволит в доступной форме рассказать детям о стране и родном крае Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на заседании президентского совета предложила ввести для младших классов новую дисциплину «Моя Россия», которая позволила бы предоставить школьникам в доступной форме информацию о родном крае и стране. Также она сообщила, что в образовательные стандарты среднего специального и высшего образования планируется включить дисциплину, посвященную вопросам культурного наследия России.


«У нас по образовательной программе ребенок начинает познавать свою Родину с шестого класса, когда начинают преподавать историю. Мы предлагаем для младших классов ввести дисциплину «Моя Россия», которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране», цитирует ТАСС Яровую.


Вице-спикер Госдумы добавила, что члены президентского совета предложили включить в школьные учебники справочный раздел «Наши имена», где была бы представлена информация о великих ученых и меценатах России. По ее словам, это поможет ребенку «попутно, практически невзначай» ознакомиться с информацией, очень «важной для его становления».


Кроме того, как рассказала Яровая, в стандарты среднего профессионального и высшего образования предлагается включить дисциплину, посвященную вопросам цивилизационного наследия России.


25 января 2018 года в Госдуме Ирина Яровая предложила объединить усилия педагогов, журналистов, деятелей культуры, а также работников библиотек и музеев для формирования проекта «Цивилизационное наследие России». Она отметила, что цивилизационное наследие, к которому относятся музеи, театры, открытия, изобретения и великие имена, является важнейшим ресурсом в воспитании молодежи, и призвала Минобразования неформально подойти к реализации проекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...