#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев поручил МВД пресечь незаконную продажу бездымного табака

Медведев поручил МВД пресечь незаконную продажу бездымного табака

Премьер-министр отметил, что также будут проведены внеплановые проверки торговых точек сотрудниками Генпрокуратуры и СКР

Премьер-министр отметил, что также будут проведены внеплановые проверки торговых точек сотрудниками Генпрокуратуры и СКР Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД пресечь незаконную продажу некурительного (бездымного) табака вне торговых точек, а также в интернете. Помимо этого, полицейские вместе с сотрудниками Генпрокуратуры и СКР должны провести внеплановые проверки торговых точек для предотвращения незаконной продажи никотиносодержащих смесей.


«Поручил МВД пресечь незаконное распространение некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек, в том числе в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СКР провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции», написал премьер-министр в соцсети «ВКонтакте».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Медведев отметил, что в России жестко регулируется оборот табака в соответствии с программой по борьбе с курением. Однако в магазинах под видом конфет продают никотиносодержащие смеси, которые могут легко приобрести несовершеннолетние.


23 декабря Совет Федерации собирался попросить правительство России приостановить продажу сосательной и жевательной никотиносодержащей продукции. Это мера призвана предотвратить возможное массовое отравление детей.


Под некурительной табачной продукцией с содержанием никотина чаще всего имеется в виду снюс, запрещенный для продажи в России в 2015 году. Однако некоторые торговые точки занимаются продажей конфет, а также леденцов с содержанием никотина, которые являются своего рода аналогом снюса. В России были зафиксированы случаи отравления этой продукцией несовершеннолетними.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...