St
Медведев поручил Васильевой разобраться в инциденте в Благовещенске

Медведев поручил Васильевой разобраться в инциденте в Благовещенске

Глава правительства также пообещал, что следствие расставит все точки над i

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру просвещения Ольге Васильевой подготовить полный отчет о произошедшем в Благовещенске инциденте со стрельбой в колледже. Глава правительства подчеркнул, что в отчете необходимо разобрать как конкретную ситуацию, так и положение образовательных учреждений Амурской области в целом.


«Хочу, чтобы министр просвещения самым внимательным образом проанализировала, что и как организовано в Амурской области, — имею в виду и ранее данные поручения, и конкретную ситуацию в данном учебном заведении. Подготовьте мне на эту тему полноценный отчет», — заявил Медведев на заседании кабинета министров.


Глава правительства подчеркнул, что Васильевой нужно проследить, чтобы требования, предъявляемые к учебным заведениям, выполнялись. «Не формальное исполнение, а исполнение на деле. И, естественно, ответственность местных руководителей системы образования и просвещения в частности», — пояснил он.


Медведев добавил, что ЧП в Благовещенске — трагическое и тяжелое. Все акценты в произошедшем расставит следствие, которое также определит меру вины тех, кто должен был следить за безопасностью в учебном заведении, отметил премьер. Также он заявил, что следствие разберется в произошедшем и установит виновных в нарушении безопасности.


Инцидент в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске случился около 10 часов по местному времени (04:00 мск) 14 ноября. Студент открыл огонь по другим учащимся. СМИ писали, что он начал стрелять после того, как его удалили из аудитории за опоздание. В результате погибли он сам и один из его одногруппников. Еще трое учащихся были ранены и госпитализированы.


СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». По данным следствия, студент пронес ружье мимо охраны в рюкзаке и зарядил его в туалете. Следователи задержали охранника колледжа. Кроме того, было возбуждено еще одно дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...