#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев потребовал решить проблему с 176,5 миллиарда рублей долгов по ЖКУ

Медведев потребовал решить проблему с 176,5 миллиарда рублей долгов по ЖКУ

Задолженности не позволяют организациям оплачивать топливо и энергию

Задолженности не позволяют организациям оплачивать топливо и энергию Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Долги потребителей услуг ЖКХ — главная причина, по которой сами коммунальные организации не оплачивают вовремя топливо-энергетические ресурсы и сами накопили задолженность в 176,5 миллиарда рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он призвал решить эту проблему и отметил, что объем задолженности в текущем году уже сократился, пусть и незначительно. Глава Минстроя Владимир Якушев в свою очередь отметил, что неплатежи за жилищно-коммунальные услуги «носят хронический характер».


«Долги коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы — это по-прежнему очень большая сумма, свыше 175 миллиардов рублей. Здесь главная причина — накопленные долги потребителей, нужно с этим разбираться», — заявил Медведев на заседании правительства.


Премьер подчеркнул, что необходимо «организовать работу с долгами потребителей в рамках решений, которые принимает правительство». Он также отметил, что в 2019 году общий объем задолженности незначительно снизился.


Якушев, отвечая на вопрос главы правительства, сообщил, что, несмотря на положительную тенденцию, проблема неплатежей имеет хронический характер. «Это постоянная работа министерства с субъектами Российской Федерации, мы будем эту работу продолжать. Потому что это одна еще из серьезнейших проблем — хроническое недофинансирование отрасли», — пояснил он.


Ранее вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что общая задолженность организаций ЖКХ перед поставщиками ресурсов составляет 176,5 миллиарда рублей. При этом потребители по всей России задолжали за ресурсы и услуги предприятий ЖКХ 1,3 триллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...