St
Медведев раскритиковал заявление Фургала о сгоревшем лагере

Медведев раскритиковал заявление Фургала о сгоревшем лагере

Число жертв в палаточном лагере «Ходоми» увеличилось до четырех — находившийся в коме мальчик скончался

Число жертв в палаточном лагере «Ходоми» увеличилось до четырех — находившийся в коме мальчик скончался
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Russian Government

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что никто не знал о существовании этого детского лагеря, поскольку он был частным. Глава кабмина поручил разобраться, кто дал разрешение на его эксплуатацию, и проверить все аналогичные детские лагеря в регионе. Краевые власти объявят с 24 июля трехдневный траур по погибшим в результате пожара детям.


«Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: «Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный». Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит, они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?» — сказал Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.


Глава правительства предположил, что в палаточном лагере были допущены грубейшие нарушения безопасности, и поручил выяснить причины, приведшие к трагедии. «Надо разобраться в том, кто давал разрешения на создание подобного рода мест отдыха, привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования, чтобы понять причины, почему в таком жутком состоянии изначально был запланирован [отдых детей]», — добавил премьер.




Пожар в детском палаточном лагере при туристическом комплексе «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на 23 июля. На тот момент в нем находились почти 200 детей в возрасте от семи до 15 лет. Из 26 палаток лагеря сгорели 20. В результате пожара погибли трое детей. Позднее медики сообщили о смерти впавшего в кому мальчика, спасавшего детей из горящей палатки и получившего серьезные ожоги.


Региональные власти приняли решение объявить с 24 июля трехдневный траур в крае по детям, погибшим при пожаре в лагере. В пресс-службе губернатора отметили, что сейчас готовятся все необходимые для этого документы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...