St
«Бред сивой кобылы»: украинский кинопрокатчик — об обвинениях в связях с российскими спецслужбами

«Бред сивой кобылы»: украинский кинопрокатчик — об обвинениях в связях с российскими спецслужбами

Гендиректор B&H Film Distribution прокомментировал сообщение о работе на Москву

Гендиректор B&H Film Distribution прокомментировал сообщение о работе на Москву Кадр: © youtube / Громадське радіо
Кадр: © youtube / Громадське радіо

Сайт «Украинские новости» опубликовал сообщение, что Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело из-за обращения народного депутата, утверждающего, что ряд украинских кинопрокатчиков перечисляют средства российским спецслужбам и саботируют украинские фильмы. Daily Storm связался с гендиректором обвиненной кинопрокатной компании B&H Film Distribution Богданом Батрухом, который признался, что узнал об этом из СМИ, и назвал дело «бредом сивой кобылы». В самом СБУ от комментариев отказались.


«Я не знаю, то ли это трагикомедия, то ли это просто комедия, или фарс, или хоррор. Может, это какая-то фантастика. Я не буду вам говорить за другие компании, только за нашу: пока что непонятно ничего. Я знаю только то, что написано в СМИ, по-русски это называется «бредом сивой кобылы». Никто из СБУ не звонил, не вызывал. Но пусть приходят — будем рады», — сообщил Daily Storm гендиректор кинопрокатной компании B&H Film Distribution Богдан Батрух.


Компании B&H Film Distribution принадлежат половина кинопрокатного рынка Украины и сеть кинотеатров «Кинопалац». B&H Film Distribution также является представителем Universal Studios, Paramount Pictures, Columbia Pictures и Walt Disney.


Как пишет сайт «Страна.ua», в самом обращении депутата говорится, что кинопрокатчики появились на украинском рынке как дочерние предприятия российских компаний. Из обращения следует, что эти компании, работая на Украине, вынуждены скрывать свою сверхприбыль путем осуществления финансово-хозяйственных операций с фиктивными субъектами хозяйствования.


«Указанные противоправные перечисления не остались без внимания спецслужб России, которые в течение 2014-2016 годов фактически заставили владельцев компаний, работающих на рынке кинопроката Украины, направлять часть своих доходов для финансирования действий неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории Украины, посягательства на ее территориальную целостность, дестабилизации политической и экономической ситуации», — приводит текст обращения депутата «Страна.ua».


В начале июля Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «Госизмена» в отношении телеканала NewsOne, на котором планировалось проведение телемоста с российским телеканалом «Россия 1». Генпрокурор Юрий Луценко пообещал, что все причастные к организации телемоста будут вызваны на допрос, а в суд будет направлено представление об аресте активов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...