#все_дома
Новости
Новости
St
Медведев утвердил правила обращения с животными в цирках и зоопарках

Медведев утвердил правила обращения с животными в цирках и зоопарках

Работники культурно-развлекательных учреждений будут вести учет кормления и поения животных, а также регулярно проводить уборку

Премьер-министр подписал постановление о правилах обращения с животными в зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах. Согласно документу, работники культурно-развлекательных учреждений будут обязаны вести учет кормления животных, а также обеспечивать им доступ к воде без ограничений. Кроме того, за животными смогут ухаживать только ветеринары или биологи с высшим образованием.


«Проект впервые на законодательном уровне вводит регулирование использования животных в культурно-зрелищных целях и призван урегулировать сферу защиты животных с точки зрения условий их содержания», указано в документе.


«До настоящего момента данная сфера не регулировалась, в связи с этим возникало значительное количество нарушений в части защиты животных», сообщается в публикации.


Документ представлен на официальном сайте правовой информации. Согласно требованиям, за состоянием животных необходимо вести ежедневное наблюдение, а также вести учет его кормления и поения. Кроме того, животное не должно быть ограничено в доступе к питьевой воде.


В помещениях, где содержатся животные, должна регулярно проводиться уборка. Раз в месяц в зоопарках, цирках, дельфинариях и океанариумах должен быть установлен санитарный день. Любые медицинские препараты, способствующие активности животных, без разрешения ветеринара использовать запрещается.


Чтобы содержать животных, в помещении должно быть установлено необходимое оборудование. Что касается ухода за животными, то этим может заниматься только подготовленный ветеринар или биолог, имеющий высшее образование.


Документ, вступающий в силу с 1 января 2020 года, был разработан Минкультом при участии Минсельхоза, Россельхознадзора и представителей профессионального сообщества. В Минкульте пояснили, что все организации, которые используют животных для культурно-развлекательных мероприятий, будут обязаны получить лицензию на свою деятельность до 2022 года.


Выдачей документов будет заниматься Россельхознадзор с 1 января 2020 года. «Кроме того, благодаря введению лицензирования у государства появится статистика от всех организаций, которые работают с животными и используют их в культурно-зрелищных целях», пояснили в Минкульте.


Также Медведев подписал постановление «Об утверждении положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах». Документ был также разработан Минкультом. Он определяет, как именно культурно-развлекательные учреждения могут получить лицензию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...