St
Вандал повредил в Лондоне картину Пикассо стоимостью 26 миллионов долларов

Вандал повредил в Лондоне картину Пикассо стоимостью 26 миллионов долларов

По предварительной версии, молодой человек порезал произведение под названием «Бюст женщины» на части

Британские правоохранители предъявили обвинение 20-летнему вандалу, который повредил картину испанского художника Пабло Пикассо «Бюст женщины» стоимостью около 20 миллионов фунтов стерлингов (более 26 миллионов долларов), признав его виновным в нападении. Произведение, написанное в 1944 году, было выставлено в галерее Tate Modern, сейчас его сняли с показа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Следователи, расследующие инцидент с причинением ущерба в [галерее] Tate Modern в субботу, предъявили обвинение мужчине. Шакил Мэсси в возрасте 20 лет с северо-запада Лондона обвинен в причинении ущерба», рассказали представители британской полиции.


Как сообщает Би-би-си, инцидент произошел 28 декабря, однако о случившемся стало известно только сейчас. Картину уже сняли с показа, эксперты оценивают нанесенный молодым человеком ущерб. В галерее рассказали, что «Бюст женщины», написанный в Париже в последние месяцы немецкой оккупации, посвящен любовнице Пикассо Доре Маар.


Как именно была повреждена картина, не уточняется. По предварительной версии, подозреваемый ее разрезал. Отмечается, что молодой человек был арестован до 30 января.


30 апреля Замоскворецкий суд Москвы приговорил Игоря Подпорина, повредившего картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» в Третьяковской галерее, к 2,5 года колонии. При этом Подпорин проведет под стражей меньше года, так как ему зачли время, которое он просидел в СИЗО. Вандал повредил полотно в мае 2018 года, эксперты оценили ущерб, причиненный картине, в 30 миллионов рублей. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...